Яна Реколайнен назначена новым генеральным директором Финско-Российской торговой палаты

Правление Финско-Российской торговой палаты (ФРТП) назначило Яну Реколайнен новым генеральным директором ФРТП. Реколайнен вступит в должность с 1.04.2016, когда действующий в настоящее время генеральный директор Мирья Тири выйдет на пенсию.

Реколайнен начала свою работу в Палате в 2009 году. С 2013 года она выполняла функции заместителя генерального директора и отвечала за развитие и реализацию коммерческих услуг Палаты. До этого она работала директором по международной деятельности ФРТП.

До прихода в Палату Реколайнен работала, в т.ч. начальником отдела по экспорту в компании Finlayson Forssa Oy (2006-2008) и занимала разные должности в компании SRV Yhtiöt Oy, в т.ч. на посту главы представительства в Москве и руководителя по маркетингу. Яна Реколайнен по образованию — магистр философских наук, она окончила университет г. Йоенсуу.

”Под руководством Мирьи Тири ФРТП достигла авторитетного и прочного положения в сфере развития финско-российского сотрудничества. Хочу выразить свою искреннюю благодарность Мирье за отличную работу», — отмечает председатель правления ФРТП Эско Ахо.

«Для меня это замечательный момент для вступления в новую должность. С начала 2016 года деятельность Палаты изменилась после того, как госфинансируемые услуги по продвижению финского экспорта в России перешли к Палате. Эта новая роль вместе с широким спектром членских услуг ФРТП обеспечивает нам хорошие условия для того, чтобы помогать финским компаниям на российском рынке в сложной рыночной среде. Со мной работает весьма квалифицированная команда в Финляндии и России», — комментирует своё назначение Яна Реколайнен.

Дополнительная информация:

Пирье Пелтола, директор по коммуникации ФРТП