Илкка Салонен стал председателем правления Финско-Российской торговой палаты

Очередное весеннее собрание членов Финско-Российской торговой палаты только что избрало Илкку Салонена председателем правления. Илкка Салонен, сделавший продолжительную и успешную карьеру в России, является генеральным директором и председателем правления East Office Finnish Industries Oy.

«Сердечно поздравляем Илкку Салонена с назначением и приветствуем его в качестве главы нашего правления. Илкка имеет огромный опыт работы в России. Я очень довольна этим выбором, потому что сотрудничество с Илккой и возглавляемым им East Office протекает идеально. В русле нашей новой стратегии мы хотим еще сильнее углубить это сотрудничество, поэтому выбор Илкки создаёт для этого хорошие шансы. Все 25 компаний-акционеров East Office также являются нашими членами, и мы надеемся, что сможем дальше развивать нетворкинг и обмен опытом между МСП и крупными компаниями», — отмечает генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен.

На весеннем собрании членов ФРТП представила свою новую стратегию, к реализации которой Палата приступила в начале мая. В рамках обновления общей стратегии были также отшлифованы стратегия по коммуникации и новый имидж Палаты. В соответствии с новой стратегией, Финско-Российская торговая палата соединяет финское ноу-хау с возможностями России. В основе всего этого лежит укрепление членства, что особенно важно, поскольку Торговая палата насчитывает 700 компаний-членов в Финляндии и России. Все вместе, компании, партнерские организации, а также контакты в Финляндии и России, образуют одну уникальную сеть возможностей.

«Моя задача, как председателя, — реализовать новую стратегию Финско-Российской торговой палаты, воплотить её в жизнь. Я принимаю на себя эту миссию с большим смирением. В правлении – корифеи с именами. С другой стороны, я очень доверяю Яане и её команде. Опытные работники, увлеченные работой. Такая комбинация обычно дает на практике хорошие результаты», — комментирует своё назначение новый председатель правления Илкка Салонен.

В апреле 2017 года Илкка Салонен был назначен генеральным директором East Office of Finnish Industries. Г-н Салонен имеет более 30 лет опыта работы в банковском секторе. С 2012 по 2015 г. господин Салонен занимал пост председателя правления в банке «Уралсиб». В 1994-2007 он работал в «Международном Московском Банке», занимая разные должности в составе высшего руководства, в том числе в течение 9 лет как президент банка. В 2007-2009 гг. г-н Салонен отвечал за развитие международного бизнеса в «Сбербанке» в должности заместителя председателя правления. В данной должности он также выступал в органах управления дочерних компаний Сбербанка в Украине и Казахстане. Илкка Салонен является членом совета директоров некоторых компаний в Финляндии. С января 2018 года он входит в состав правления Лаппеенрантского технического университета.

«Финско-Российская торговая палата выражает признательность Эско Ахо, покидающему пост Председателя, за его ценную и активную работу на посту председателя правления в 2013–2019 годах. Наши компании-члены ощущают важный вклад Эско Ахо в работу по «открыванию дверей» на рынках, ценят его в качестве визионера и конструктора имиджа многогранной России», — подчеркнула Яана Реколайнен.

Дополнительная информация:

Яана Реколайнен, Финско-Российская торговая палата, тел.. +358 400 45 77 43, jaana.rekolainen(at)svkk.fi
Илкка Салонен, East Office of Finnish Industries, тел. +358 50 3373569,
ilkka.salonen(at)eastoffice.fi

Финско-Российская торговая палата – это уникальная сеть возможностей

Финско-Российская торговая палата, ФРТП, является ведущей экспертной организацией в вопросах двусторонней торговли между Финляндией и Россией. ФРТП соединяет финское ноу-хау с возможностями российского рынка. В нашей команде работает более 20 экспертов по торговле с Россией. Мы обслуживаем 700 финских и российских компаний-членов и всех заинтересованных в развитии двустороннего бизнеса. Мы создаем возможности для развития бизнеса между Финляндией и Россией, предоставляя компаниям лучший способ использования потенциала финско-российской торговли. Наша главная задача – содействовать успеху нашего клиента. Мы предоставим вам актуальную и достоверную информацию о финско-российской торговле и бизнесе.

East Office of Finnish Industries Oy

«East Office — Представительство финской промышленности» было cоздано в марте 2008 г. 19 ведущими финскими корпорациям, с целью усиления возможностей финского бизнеса в России. Сейчас всего 25 акционерных компаний, включая Aspo, Atria, Bonava, Cargotec, Fazer Group, Fennovoima, Finnair, Fortum, Itella, Koskisen, KONE, Konecranes, Metso, Neste Oil, Nokian Tyres, Paroc, SRV, Stockmann, Stora Enso, Tikkurila, UPM-Kymmene, Valio, VR Group, Wärtsilä и YIT. Среди членов Совета директоров эксперты из Министерства иностранных дел Финляндии и Конфедерации финской промышленности.