Финско-Российская торговая палата объединяет бизнес Северных стран и России на крупном мероприятии Smart Nordic Tech 24 октября 2019 в Москве

Порядка 60 компаний Северных стран представят свои смарт-решения и новейшие технологии потенциальным будущим российским партнерам на форуме Smart Nordic Tech в Москве, который пройдёт в четверг, 24 октября 2014 г. в «Центре конференций» Лотте Отель Москва по адресу Новинский бульвар 8.

Финско-Российская торговая палата организует бизнес-форум высокого уровня и нетворкинг Meet & Greet в сотрудничестве с Team Finland и East Office of Finnish Industries, представляющим интересы 25 крупнейших финских корпораций в России. Событие проводится в тесном партнерстве с организацией Östkontoret, которая представляет в России интересы крупных шведских компаний.

Финско-Российская торговая палата проводит крупнейшее ежегодное деловое мероприятие Finnish Business в России с 2011 года. В этом году рамки мероприятия были расширены до формата делового промо-мероприятия Северных стран, нацеленного на продвижение в России успешных моделей Северных стран для ведения бизнеса, установление новых деловых контактов и демонстрацию устойчивых, инновационных и экологически чистых решений.

— Я горжусь тем, что компании Северных стран впервые представят себя вместе на нашем совместном бизнес-форуме в России. Умные и «зеленые» решения, новые технологии и цифровые услуги интересуют российских клиентов. На российском рынке необходимо постоянно присутствовать и проявлять активность. Smart Nordic Tech — убедительный сигнал о том, что компании Северных стран заинтересованы вести бизнес в России. Для компаний Северных стран – это, в то же время, уникальная возможность создать новые партнерские отношения друг с другом, — говорит Яана Реколайнен, генеральный директор Финско-Российской торговой палаты.

На бизнес-форуме выступят известные спикеры: Посол Финляндии в России, г-н Микко Хаутала, Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, Хели Пелликка из EY и Бьёрн фон Сиверс из Vostok New Ventures.

Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания и Исландия заинтересованы в совместном развитии бизнеса в России, о чем свидетельствует то, что все посольства Северных стран принимали активное участие в планировании мероприятия. Наряду с финским послом Микко Хаутала, на мероприятии выступят от лица Северных стран также шведский посол Mалена Мард, датский — Карстен Сендергорд и исландский – Берглинд Асгейрсдоттир. Модератором мероприятия выступит Илкка Салонен, председатель правления East Office of Finnish Industries и Финско-Российской торговой палаты.

В мероприятии примут участие около 60 компаний и организаций, представляющих самые разнообразные отрасли: промышленность, строительство, образование, энергетику, обращение с отходами, агротехнологии, торговлю, ИКТ, косметическую сферу, медиа и бизнес-услуги.

На мероприятии ожидается присутствие более 300 гостей. Финско-Российская торговая палата подбирает для каждой отрасли потенциальных российских партнеров. Они прибудут на форум из 150 компаний.

— У российских компаний открылась прекрасная возможность найти новых партнеров и открыто обсудить перспективы сотрудничества с лучшими компаниями Северных стран. Участники мероприятия имеют также уникальную возможность заранее назначить свои отраслевые встречи, — говорит Юкка Хуухтанен, директор Финско-Российской торговой палаты по России.

Главными партнерами мероприятия являются EY и Vostok New Ventures. Другими партнёрами Smart Nordic Tech 2019 также выступают Fortum, IKEA, KPA Unicon, Stockholm School of Economics и Tieto.

Дополнительная информация:

Программа, спикеры и компании-участники размещены на сайте мероприятия.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ

Аккредитация представителей СМИ открыта и завершится 23 октября в 12 часов.
Нажмите на ссылку и введите свои данные. Пропуски для прессы будут выдаваться только аккредитованным СМИ при регистрации на Smart Nordic Tech, начиная с 12.45. Представители СМИ будут иметь возможность взять интервью у организаторов Smart Nordic Tech, основных спикеров и послов Северных стран с 13.15-13.45 в VIP-зале и комнате для ВИПов и СМИ.

Дополнительная информация и запросы на интервью от СМИ:

Сату Нимеля, Директор по коммуникациям и маркетингу, Финско-Российской торговой палаты, +358 40 359 1582, satu.niemela@svkk.fi.

Финско-Российская торговая палата – это уникальная сеть возможностей

Финско-Российская торговая палата, ФРТП, является ведущей экспертной организацией в вопросах двусторонней торговли между Финляндией и Россией. ФРТП соединяет финское ноу-хау с возможностями российского рынка. В нашей команде работает более 20 экспертов по торговле с Россией. Мы обслуживаем 700 финских и российских компаний-членов и всех заинтересованных в развитии двустороннего бизнеса.

Мы создаем возможности для развития бизнеса между Финляндией и Россией, предоставляя компаниям лучший способ использования потенциала финско-российской торговли. Наша главная задача – содействовать успеху нашего клиента. Мы предоставим вам актуальную и достоверную информацию о финско-российской торговле и бизнесе.