Директором ФРТП по России назначен Юкка Хуухтанен

Юкка Хуухтанен вступит в должность директора по России Финско-Российской Торговой Палаты (ФРТП) 9.5.2016. Местом работы Хуухтанена будет Москва, откуда он будет управлять оперативными действиями ФРТП в России. ФРТП имеет в России свои филиалы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. На данный момент в российских филиалах работает 15 сотрудников.

Юкка Хуухтанен работал в России около 15 лет. Он был, в частности, исполнительным директором машиностроительного предприятия ООО FJ Group Production в Санкт-Петербурге, директором по развитию ООО Ferronordic Machines в Москве, исполнительным директором ЗАО John Deere Forestry в Санкт-Петербурге, он также работал в автомобильной промышленности менеджером по продажам в Санкт-Петербурге и Хельсинки. Хуухтанен учился в Институте Бизнеса и Внешней Торговли в Коуволе.

«Сейчас очень важно укреплять консультационные услуги для финских компаний в России. С начала этого года ФРТП отвечает за финансируемые государством Export-услуги в Россию. На основе нашего опыта за первый квартал мы поняли, как остро фирмам требуется прежде всего практическая помощь и советы. Потребность в консультационных услугах большая. Не менее важно также открывать новые возможности для финских компаний. Юкка Хуухтанен будет руководить этими услугами. У него большой и разносторонний опыт работы в России, что внесет ценный вклад в нашу деятельность», — говорит Яана Реколайнен, генеральный директор ФРТП.

«Для меня крайне интересно предоставлять услуги финским компаниям. Обстановка сейчас не самая простая, но, думаю, что трудности можно превратить также в новые возможности. Многие финские компании успешно работали в России и с Россией. Я верю, что так будет и в дальнейшем. Для успеха всегда необходима также смелость. У ФРТП много опыта и знаний, и, со своей стороны, хочу сделать услуги еще ближе к клиенту», — отмечает Юкка Хуухтанен.