Совместное заявление АЕБ, AmCham, ВТП, ФРТП, ФРТПП, и CNCCEF о продлении содержания под стражей фигурантов дела Баринг Восток

22.04.2019

Ассоциация европейского бизнеса (AEБ), Американская торговая палата в России (AmCham), Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП), Финско-Российская торговая палата (ФРТП), Франко-Российская торгово-промышленная палата (ФРТПП) и Национальный комитет советников по внешней торговле Франции (CNCCEF) поддерживают смягчение меры пресечения господину Майклу Калви, основателю фонда «Баринг Восток», а также его перевод под домашний арест.

Однако решение Басманного суда Москвы оставить под стражей Филиппа Дельпаля, а также трех других фигурантов дела «Баринг Восток» до 14 июля 2019 года, по-прежнему вызывает глубокую обеспокоенность.

Наши бизнес-объединения не могут и не будут делать никаких заявлений по данному делу. Этот случай должен быть оценен независимой судебной системой, и мы полностью уверены, что эта оценка приведет к объективному заключению.

Но мы считаем неуместным, что уголовно-процессуальные меры, такие как длительное содержание под стражей в СИЗО «Матросская Тишина», относятся к тому, что, по сути, является коммерческим спором. Мы с сожалением отмечаем то серьезное влияние, которое этот случай оказывает на деловой климат.

Мы вновь выражаем полную поддержку Филиппу Дельпалю, а также его жене и двум дочерям, которых он не видел уже несколько месяцев. Мы также выражаем сочувствие остальным задержанным по делу «Баринг Восток», их родственникам и членам семей.

Надеемся, что во избежание подобных случаев в будущем будут приняты необходимые изменения в юридическом процессе.

За дополнительной информацией обращайтесь к Менеджеру по коммуникациям/Пресс-секретарю Екатерине Мухиной по e-mail: ekaterina.mukhina@aebrus.ru или по тел: +7(495) 234 27 64