Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
724
Жилищная ярмарка 2021 в Лохья продолжается онлайн

На фото один из самых интересных жилых объектов выставки - дом в стиле рисайклинг Pyörre-talo. Фото: Инга Кайро

Жилищная ярмарка 2021 в Лохья продолжается онлайн

"Зеленые поступки" - одна из главных тем жилищной ярмарки этого года.

Ворота традиционной финской жилищной ярмарки Asuntomessut, которая проходит в этому году в городе Лохья, закрылись в воскресенье, 8 августа 2021. Но все жилищные объекты выставки можно спокойно посетить и изучить в формате 3D на виртуальной выставочной платформе, сообщают организаторы ярмарки. В ближайшие дни виртуальная ярмарка жилья откроется для всех желающих. До этого возможность изучить объекты в виртуальном формате была только у тех, кто купил билеты для живого посещения.

По данным администрации Asuntomessut, в этом году выставку жилья в Лохья посетило более 80 000 человек. По опыту предыдущего года ожидается дополнительный приток 200 тысяч посетителей через виртуальную платформу.

Виртуальная ярмарка Asuntomessut, которая впервые прошла осенью 2020 года, дает возможность познакомиться с разнообразными видами жилья прямо на своем диване, не выходя из дома. Опыт показывает, что многие посетители «живой» выставки дополняют посещение выставки форматом онлайн, но половина посетителей виртуальной ярмарки были новыми клиентами.

По словам организаторов, очарование прибрежной озерной зоны Хииденсалми, на которой раскинулась выставочная территория, и вдохновляющие дома получили высокую оценку посетителей. Интерес к Лохья, вызванный этим мероприятием, по словам мэра Лохья Мика Сивула, можно проследить по местному рынку жилья. Он отметил, что местные предприниматели сообщают о горячем летнем строительном сезоне и значительном росте рынка земельных участков и недвижимости.

«Зеленые поступки» — одна из главных тем жилищной ярмарки этого года, по-разному отразились на этом районе, заявляют организаторы выставки.

«Мы провели расчеты углеродного следа в домах жилищной ярмарки в соответствии с новой моделью Министерства окружающей среды и получили ценную информацию, которая поможет в дальнейшем строителям. Расчеты показали, что углеродный след можно значительно сократить, если принять во внимание бережное отношение к экологии уже на этапе планирования», — говорит руководитель проекта Asuntomessut в Лохья Мирка Херконен.

Фото: Asuntomessut

Комментарии

Back top top