Skip to Content
Завод Valio в России готов к обязательной маркировке

Фото: Valio

Завод Valio в России готов к обязательной маркировке

Сейчас данные кода системы "Честный знак" нанесены на продукцию Valio в режиме тестирования и носят информационный характер.

На собственном производстве Valio в Московской области реализован и запущен в работу проект обязательной маркировки. По данным компании, маркированную продукцию – плавленые сыры Viola в мягкой упаковке и желтые сыры Valio в нарезке – уже начали отгружать в торговые сети страны.

Обязательная маркировка молочной продукции стартует 1 июня 2021 года. Первыми продуктами, которые подлежат нанесению кода, станут сыры и мороженое.

Valio начала реализацию нанесения маркировки на продукцию собственного завода в Подмосковье заблаговременно. Работы по установке соответствующего оборудования были осуществлены в 2020 году в рамках масштабного инвестиционного проекта на заводе. Суммарный объем инвестиций в производство Valio, включая другие работы по модернизации производственных процессов, составил 178 млн рублей.

«Проект на заводе компании позволил проработать разные технические решения и выбрать наиболее оптимальные», — сообщил руководитель группы «Молоко» ЦРПТ Алексей Сидоров.

Уникальный двумерный матричный код системы «Честный ЗНАК» подлежит нанесению на каждую единицу продукции. Код фиксирует движение товара в системе и обеспечивает его прослеживаемость — от производства до прилавка. Просканировав информацию с помощью специального приложения, потребитель может убедиться в происхождении товара, его сроке годности, наличии предусмотренной законодательством документации.

«К концу января нами было промаркировано более 1 миллиона единиц продукции. Сейчас данные кода нанесены на продукцию Valio в режиме тестирования и носят информационный характер. Но мы уже можем сказать, что основные работы реализованы и компания будет в срок готова к вступлению в силу закона об обязательной маркировке», — рассказала Елена Кипенёва, генеральный директор ООО «Валио».

Для финской компании качество, безопасность и прослеживаемость всегда были приоритетом. Теперь, с помощью  обязательной маркировки, потребитель продукции Valio сможет лично убедиться в происхождении приобретаемой им продукции, убеждены в компании.

 

Комментарии

Back top top