Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
315
На фанерном заводе UPM Чудово запущены новые производственные мощности

фото: UPM

На фанерном заводе UPM Чудово запущены новые производственные мощности

Инвестиционный проект, который длился два года, повысил производственную мощность завода UPM Чудово, а также расширил ассортимент предлагаемой продукции.

10 сентября 2019 года состоялся официальный запуск новых производственных мощностей в рамках проекта по расширению фанерного завода UPM Чудово, который начался осенью 2017 года. Расширение увеличит производственную мощность завода до 155 000 кубометров фанеры в год. Новая котельная на биотоплива, в свою очередь, повысит эффективность использования ресурсов сократит использование ископаемых видов топлива. Инвестиции составили около 50 млн евро, сообщает пресс-служба компании.

«Этот инвестиционный проект, который длился два года, повысил производственную мощность завода UPM Чудово, а также расширил ассортимент предлагаемой нами продукции. Это создаст дополнительную ценность для наших клиентов в ключевых сегментах: строительство, автомобилестроение и строительство СПГ-танкеров», – говорит Мика Силланпяя, Исполнительный вице-президент, UPM Plywood.

В рамках проекта были установлены новые линии по выпуску фанеры, включая все необходимое оборудование для производства шпона и фанеры. Одновременно была построена новая котельная на биотопливе мощностью 19 МВт. Ежегодная производственная мощность завода увеличилась на 45 000 кубометров фанеры, до 155 000 кубометров в год. По оценкам, создано около 100 новых рабочих мест, как непосредственно на самом заводе, так и косвенно, например, в лесообеспечении и логистике, говорится в пресс-релизе.

По итогам инвестиционного проекта, в портфеле UPM Чудово появилось два новых продукта: продольная WISA-Birch LG и WISA-Form BirchMBT с покрытием на основе новой технологии защиты от влаги (MBT) для бетонной опалубки. MBT контролирует миграцию влаги в поверхностном слое шпона, позволяя минимизировать коробление панели.

Комментарии

Back top top