Skip to Content
Завод Teknos в России получил тройную сертификацию ISO

Фото: Ümit Yıldırım/Unsplash

Завод Teknos в России получил тройную сертификацию ISO

Сертификация ISO работает как инструмент управления рисками.

Завод Teknos в России получил сертификат ISO 45001 по охране здоровья и безопасности труда на рабочем месте. Он стал вторым предприятием группы после завода в Финляндии, подтвердившим сертификацию по трём стандартам ISO: ISO 9001 — Качество, ISO 14001 — Окружающая среда и ISO 45001 — Охрана здоровья и безопасность труда, сообщает пресс-служба компании.

Завод Teknos в Санкт-Петербурге производит жидкие и порошковые лакокрасочные материалы, на нем работает около 180 человек.

Внедрение стандарта ISO 45001 на предприятии способствует достижению цели улучшение охраны здоровья и безопасности на рабочем месте и глобальной цели устойчивого развития, считают в компании.

Все производственные площадки группы Teknos уже сертифицированы по ISO 9001, а к 2025 году запланировано получение сертификатов ISO 14001. ISO 45001 будет внедряться в индивидуальном порядке в соответствии с требованиями каждой страны.

«Международный стандарт ISO определяет стандарты по охране здоровья и безопасности труда на рабочем месте и является поддерживающим инструментом для предприятия в части управления рисками. В ходе внешнего аудита, проведенного на всех заводах Текнос в 2018 году, было отмечено, что Текнос Россия очень близок к соответствию стандарту ISO 45001 – большинство практических требований были соблюдены, поэтому решение подать заявку на получение сертификата было принято довольно быстро», — говорится в сообщении компании.

Кирилл Шангин, операционный директор Текнос Россия, отметил, что сертификат ISO сам по себе не гарантирует, что на предприятии не будет никаких инцидентов в будущем, но он помогает компании управлять процессами охраны труда и техники безопасности.

Back top top