Skip to Content
Завод Paulig в Тверской области увеличил производство в 4 раза за 10 лет работы

Фото: Paulig

Завод Paulig в Тверской области увеличил производство в 4 раза за 10 лет работы

Компания успешно реализует проекты в области устойчивого развития - 98,5% всех производственных отходов отправляются на вторичную переработку.

Кофеобжарочное предприятие Paulig в сентябре 2021 года празднует юбилей: 10 лет назад в торгово-промышленной зоне Боровлёво-2 Тверской области финская компания открыла свой первый завод в России. Инвестиции в проект составили более €20 млн. На сегодняшний день предприятие выпускает 40 наименований продукции Paulig, сообщили ФРТП в пресс-службе компании.

«Сегодня кофеобжарочное предприятие Paulig выпускает около 900 тонн кофе ежемесячно, это в 4 раза больше, чем при запуске предприятия в 2011 году. Всего за время работы завода было произведено 75 000 тонн продукции. Производство в Тверской области позволяет Paulig удовлетворять растущий спрос на кофе среди потребителей и быть одним из лидеров в сегменте натурального кофе в России», — говорится в пресс-релизе компании.

Собственное производство на территории России помогает Paulig обеспечивать укрепление позиций компании на российском рынке кофе. Так, в 2020 году компания Paulig стала лидером рынка натурального кофе в канале оффлайн-продаж по доле в денежном выражении.

Директор завода Paulig в Тверской области Сергей Юшин отмечает, что инициативы в области устойчивого развития являются приоритетом в ведении финского бизнеса в России. Компания внедряет экологичные и энергоэффективные подходы на производстве.

Один из последних успешных проектов в области устойчивого развития — инициатива Zero Waste. В рамках данного проекта завод Paulig непрерывно увеличивает долю переработки производственных отходов. На сегодняшний день 98,5% всех производственных отходов отправляются на вторичную переработку и лишь 1,5% отходов отправляются на полигон. Глобально компания Paulig решает задачу по сокращению углеродного следа от собственной операционной деятельности. Предполагается, что до конца 2023 года все предприятия компании получат сертификат углеродной нейтральности Carbon Neutral.

В 2020-2021 гг. Paulig работала над увеличением производственных мощностей. Более 200 млн рублей были инвестированы в модернизацию и обновление обжарочного и упаковочного оборудования. До конца года планируется ввести в эксплуатацию новые производственные мощности и запустить многоформатную упаковочную линию. Это позволит нарастить объёмы производства почти в 2,5 раза до 25 000 тонн в год.

Комментарии

Back top top