Skip to Content
166
Возможен запуск высокоскоростного поезда по маршруту Москва — Хельсинки

Возможен запуск высокоскоростного поезда по маршруту Москва — Хельсинки

Проект позволил бы нарастить туристическую активность.

Министр внешней торговли и экономического развития Финляндии Вилле Скиннари рассказал изданию РБК по итогам своего визита в Москву, что на встрече с главой РЖД Олегом Белозеровым обсуждался вопрос о запуске высокоскоростного поезда из Москвы в Хельсинки, способного преодолеть расстояние между городами за 6 часов.

Речь идет о продлении ветки высокоскоростной железной дороги Москва — Санкт-Петербург, проект которой планируется представить к 2022 году. В настоящее время проектом строительства магистрали занимается российская сторона, но в Хельсинки заинтересованы его потенциальными возможностями.

«У Финляндии есть интерес к такому проекту, который помог бы увеличить поток туристов в обоих направлениях, и мы готовы продолжать обсуждение инициативы с вашим правительством», —  пояснил финский министр.

«Подтверждаем, что финская сторона на встрече подняла вопрос о ВСМ Хельсинки-Москва, было решено обмениваться информацией о ходе инфраструктурных проектов в части высоких скоростей», — сообщили РБК в пресс-службе РЖД.

В ходе визита Скиннари провел 15-16 января встречи с и.о. вице-премьера Дмитрием Козаком, и.о. министра экономического развития Максимом Орешкиным. «Мы обсудили перспективы сотрудничества в сфере торговли, бизнеса, а также цифровизации — сферы, где Россия демонстрирует уверенное развитие», — рассказал финский министр РБК.

Комментарии

Back top top