Skip to Content
Другие Inga Kairo
179
Юкка Хуухтанен из Москвы: "Все к этой ситуации уже привыкли"

Kuva: Astemir Almov/Unsplash

Юкка Хуухтанен из Москвы: "Все к этой ситуации уже привыкли"

Директору ФРТП по России еще не попадался ни один финский предприниматель, который бы планировал сейчас уехать из Москвы.

Директор Финско-Российской торговой палаты по России Юкка Хуухтанен рассказал в интервью изданию Hufvudstadsbladet (HBL), что финны, которые работают в российской столице, похоже, не собираются уезжать на родину, несмотря на огромное количество зараженных.

«Весной 2020 года многие уехали из России, в том числе, я. Но сейчас все к этой ситуации уже привыкли. Мне еще ни один финский предприниматель не попадался, который планировал бы уехать отсюда», — сообщил журналистам HBL Юкка Хуухтанен, который сейчас находится в Москве.

По мнению Хуухтанена, все успели привыкнуть в Москве к ставшей относительно нормальной жизни и сейчас многим очень тяжело возвращаться к более строгим ограничениям. В то же время он считает, что население в в целом действительно встревожено и поэтому воспринимает ограничения серьезно.

Новые ограничения, которые вводят в Москве, по словам Хуухтатнена, во многом напоминают те, что действовали в Финляндии чуть более полутора лет назад.

Согласно новым ограничениям, предприятия, которые работают в Москве, должны позаботиться о том, чтобы минимум 30% их сотрудников работали дистанционно. Ужесточилось требование носить маски.

«Здесь повсюду нужно носить маску, во всяком случае в тех местах, где я бываю. Например, маски обязаны носить пассажиры общественного транспорта, а нарушителей штрафуют на пять тысяч рублей», — комментирует ситуацию директор ФРТП по России.

Юкка Хуухтанен также заметил, что вести кампанию в пользу вакцинации российские власти стали более активно. Когда он ходит пешком по Москве, он часто видит плакаты с информацией, что будет, если человек не привьется. Помимо этого, власти пытаются заманить граждан на прививку, предлагая щедрые подарки.

 

Министр экономики Мика Линтиля откроет 10-й Finnish Business в Санкт-Петербурге 2 декабря 2021

Комментарии

Back top top