Skip to Content
YIT запустил 3 строительных проекта в России во втором квартале 2021 года

Микрорайон «ЮИТ СИТИ» в центре Тюмени. Фото: YIT

YIT запустил 3 строительных проекта в России во втором квартале 2021 года

Объекты расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Тюмени.

В апреле – июне 2021 года финский концерн YIT приступил к строительству трех новых жилых комплексов в России. Объекты расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Тюмени. Общая стоимость строительных проектов составляет около 36 миллионов евро. Всего в зданиях запланировано более 600 квартир, говорится в сообщении концерна.

В Санкт-Петербурге YIT ведёт строительство жилого комплекса «Илона» в исторической части города. Комплекс будет состоять из трех жилых домов высотой 5 и 10 этажей с подземными паркингами. Всего в комплексе предусмотрено 400 квартир. Квартиры первой очереди будут сданы во втором квартале 2023 года.

В комплексе «Илона» компания предлагает в базовом продукте опции системы «Умного дома». Эти функции позволят управлять освещением в местах установки оборудования, настраивать оптимальный микроклимат в доме, защищать жилье от угрозы протечек и, в целом, сформировать систему комфорта и безопасности квартиры, учитывающую собственные потребности жителей, отмечают в финской компании.

В Екатеринбурге YIT приступила к строительству жилого комплекса «Раута». На территории комплекса будет девять жилых домов, три автостоянки и детский сад. В 25-этажном доме, который сдадут на первом этапе запланировано более 270 квартир. Строительство будет завершено в третьем квартале 2023 года. Жилой комплекс расположен в северо-западной части Екатеринбурга.

В Тюмени YIT начала строительство жилого комплекса City Life, который является составной частью проекта строительства микрорайона «ЮИТ СИТИ».  City Life расположен рядом с другим жилым проектом YIT под названием City Zen, завершенным в конце 2020 года.

Жилой комплекс City Life будет состоять из пяти домов переменной высотности  и двух пристроенных надземных закрытых паркингов. Комплекс будет включать 852 квартиры. Строительство жилого комплекса City Life ведётся поэтапно. Строительство первого дома компания планирует завершить в первом квартале 2023 года.

Комментарии

Back top top