Skip to Content
YIT в России впервые приступил к продажам жилья по эскроу-счетам

Фото: YIT

YIT в России впервые приступил к продажам жилья по эскроу-счетам

В будущем все новые проекты YIT в Санкт-Петербурге, Московской области, Екатеринбурге, Тюмени и Казани будут продаваться через счета эскроу.

Финский концерн YIT вывел на российский рынок свой первый жилой объект, продажи квартир в котором осуществляются с использованием эскроу-счетов. По новой схеме продаются квартиры в строящемся доме 24 ПК в составе ЖК «Рифей» в ГО Верхняя Пышма Свердловской области. Банком-партнером застройщика, с которым был заключено соответствующее соглашение, выступает Альфа-Банк, сообщает пресс-служба компании.

«Процесс продаж новый и для застройщиков, и для покупателей, но мы убеждены, что для обеих сторон это будет позитивным опытом. Мы заблаговременно подготовились к работе в новых условиях, чтобы процесс продажи квартир через эскроу-счета проходил прозрачно, четко и комфортно для клиентов», – комментирует Денис Кулинич, генеральный директор ЮИТ Уралстрой.

В 2019 году ЮИТ подписал договоры с ведущими российскими банками-партнерами, в которых клиенты смогут открывать счета эскроу при покупке квартир в строящихся домах ЮИТ. В частности, ЮИТ заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с ПАО Сбербанк, оно было подписано в июне в рамках Петербургского международного экономического форума. В сентябре было также заключено соглашение с Альфа-Банком, действующее в ряде регионов присутствия концерна.

В будущем все новые проекты ЮИТ в Санкт-Петербурге, Московской области, Екатеринбурге, Тюмени и Казани будут продаваться через счета эскроу.

Комментарии

Back top top