Skip to Content
YIT прокомментировал свое заявление о пересмотре стратегии в отношении бизнеса в России

Фото: YIT

YIT прокомментировал свое заявление о пересмотре стратегии в отношении бизнеса в России

В процессе пересмотра стратегии не запланированы какие-либо изменения, касающиеся сотрудников, клиентов и партнеров YIT в России.

В официальном пресс-релизе от 22 ноября 2021 финский строительный концерн YIT сообщил, что для обеспечения лучших возможностей для увеличения капитализации концерна в качестве одного из вариантов рассматривается возможная продажа бизнеса в России.

«Опубликованная информация вызывает определенный интерес на рынке, а также в СМИ и социальных медиа. Появляются различные предположения, касающиеся бизнеса ЮИТ в России. Однако какие-либо официальные решения, помимо объявленного пересмотра стратегических альтернатив в отношении деятельности в России, не были приняты концерном. Кроме этого, в некоторых публикациях встречается ложная информация о сокращениях персонала ЮИТ в России и прекращении деятельности компании. Подобные утверждения являются необоснованными и наносят вред текущей деятельности компании, поэтому ЮИТ считает нужным их опровергнуть», — говорится в последних комментариях финского концерна.

В YIT акцентируют, что в процессе пересмотра стратегии не запланированы какие-либо изменения, касающиеся сотрудников, клиентов и партнеров YIT в России.

Все подразделения компании работают в обычном режиме: продолжают строительство домов, продают квартиры и другие объекты недвижимости, вводят объекты в эксплуатацию, соблюдая запланированные сроки, и запускают новые проекты в соответствии с действующими процедурами. Продолжается поиск новых участков в городах присутствия YIT в России.

Деятельность ЮИТ Сервис также остается без изменений.

Комментарии

Back top top