Skip to Content
YIT представил стратегию работы в России

YIT представил стратегию работы в России

Финский концерн выделил три приоритета: активная реализация собственных девелоперских проектов, развитие сервисного бизнеса, устойчивое развитие и мониторинг углеродных выбросов от собственной деятельности.

Концерн YIT утвердил стратегию деятельности в России в сфере жилищного строительства на 2020–2022 годы. Продолжая работу во всех регионах присутствия в России, концерн обозначил два ключевых приоритета – развитие собственных девелоперских проектов и расширение сервисного бизнеса, а именно услуг для проживания, говорится в сообщении финского концерна.

«YIT работает в России почти 60 лет, успешно выполняя свои задачи в самых различных условиях, мы знали и хорошие, и менее благополучные времена, – отмечает Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна. – Мы всегда внимательно анализировали изменения и стремились адаптироваться к ним, не останавливаясь перед серьезными преобразованиями. Это общий для концерна подход, во многом благодаря которому мы имеем сегодня более, чем 100-летнюю историю работы в Финляндии, России и других странах Европы. В России в ближайшие 3 года мы сосредоточимся на девелоперских проектах в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Тюмени, а также на расширении спектра услуг для проживания во всех регионах присутствия YIT. Мы намерены создавать в России благоприятную среду для жизни и быть пионерами в продвижении вопросов устойчивого развития городов».

Обновленная стратегия концерна ставит одной из своих целей рост доли услуг в бизнес-портфеле. Поэтому помимо строительства жилья важнейшим стратегическом направлением стал сервисный бизнес по предоставлению услуг для проживания во всех регионах присутствия YIT в России, включая Москву и Московскую область, Ростов-на-Дону.

Кроме того, в качестве своей долгосрочной стратегии концерн стремится вдвое сократить углеродные выбросы своей деятельности к 2030 году. А сократить углеродные выбросы построенных домов поможет обслуживание компанией своих объектов в течение всего жизненного цикла.

Ключевую роль в достижении стратегических целей YIT видит в вовлечении сотрудников во все процессы. Большое внимание в концерне традицонно уделят корпоративной культуре и безопасности труда – как на стройке, так и в офисе.

Комментарии

Back top top