Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
499
YIT построит первые небоскребы Trigoni в Хельсинки

фото: YIT

YIT построит первые небоскребы Trigoni в Хельсинки

В общей сложности проект Trigoni включает девять зданий, которые будут построены на трех участках в районе Пасила.

YIT подписал с управлением гособъектами недвижимости города Хельсинки договор на реализацию первого этапа проекта Trigoni и приобретение стартового участка. YIT будет отвечать за проектирование, развитие и застройку участка территории небоскребов в районе Пасила в соответствии со своим проектным решением, победившим в архитектурном конкурсе Helsinki High-rise, говорится в сообщении финской строительной компании.

В объем стартовых работ YIT входит строительство двух башен и стилобата. В первом доме, который будет самым высоким на всей территории, будет в общей сложности 51 этаж, высота здания составит около 180 метров. В башне зааланированы отель, квартиры, а также панорамный ресторан. В другой 40-этажной башне, высота которой будет почти 140 метров, планируется разместить офисные и жилые помещения. В стилобате будут находиться торговые площади, небольшие магазинчики и парковочные места. На стартовом участке планируется построить около 500 квартир и отель на 300 номеров.

Проект Trigoni включает в общей сложности девять зданий, которые будут построены на трех участках. В рамках архитектурного конкурса разрабатывались проекты для всей территории. Центром проектного предложения являются возводимые на Западной территории Trigoni стилобат и пять высотных зданий, два из которых находятся на стартовом участке.

Застройка стартового участка может начаться после завершения работы над проектом планировки территории, предположительно в 2020-2021 годы. Стоимость этого проекта составляет прим. 500 миллионов евро. Стоимость проекта всей Западной территории оценивается почти в миллиард евро.

Группа башен Trigoni в форме равнобедренных треугольников создаст в Пасила скульптурный комплекс международного уровня, который станет знаковым элементом в картине города.

Комментарии

Back top top