Skip to Content
Другие Inga Kairo
168
Финский концерн объединяет все строительные компании в России в одно юридическое лицо

фото: YIT

Финский концерн объединяет все строительные компании в России в одно юридическое лицо

ЮИТ будет продолжать деятельность во всех регионах присутствия в России через филиалы единой компании.

Финский концерн YIT приступил к объединению всех работающих в России строительных компаний в одно юридическое лицо. Изменения не касаются компаний дивизиона «Услуги для проживания». Процесс консолидации юридических лиц в единую компанию будет происходить на базе компании «ЮИТ Санкт-Петербург», говорится в пресс-релизе финского концерна.

После объединения, которое планируется завершить во втором квартале 2019 года, на рынке России будет работать одна строительная компания – АО «ЮИТ». Такая практика существует во всех странах присутствия ЮИТ, объясняют в концерне.

После объединения компаний изменится только юридическая форма – работа будет осуществляться в регионах присутствия через филиалы единой компании. Объединение всех юридических лиц концерна ЮИТ также в России в единую компанию облегчает адаптацию работы компании к новым требованиям изменившегося 214-ФЗ, позволяя ЮИТ быть более гибким в новых условиях. ЮИТ будет продолжать деятельность во всех регионах присутствия в России.

Изменение коснется только юридической формы и не повлечет за собой изменений регионального руководства, персонала компаний и локации офисов. ЮИТ в лице объединенной компании будет являться преемником всех обязательств перед клиентами, региональными властями и местными сообществами. ЮИТ станет более крупным и привлекательным партнером для банков, подрядчиков, собственников земельных участков, инвесторов.

«Нынешнее изменение – это далеко не первая значимая реорганизация в истории ЮИТ, — отмечает Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург». – Мы всегда стремимся активно и продуманно адаптироваться к меняющимся условиям ведения бизнеса, учитывая новые реалии рынка и запросы со стороны наших клиентов. И если бы наша компания не изменялась в соответствии с требованиями бизнес-среды, то не было бы и вековой истории концерна ЮИТ».

Справка:

Концерн ЮИТ является крупнейшей финской и значимой североевропейской строительной компанией. Он занимается девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Кроме этого, он специализируется на возведении сложных объектов инфраструктуры и устройстве дорожных покрытий. 10 000 профессионалов вместе с клиентами и партнерами создают более функциональные, привлекательные и устойчивые города и среду для жизни. ЮИТ работает в 11 странах: в Финляндии, России, в странах Скандинавии и Балтии, в Чехии, Словакии и Польше. Новый ЮИТ родился 1 февраля 2018 года в результате объединения двух, имеющих более чем 100-летнюю историю, концернов – ЮИТ и Лемминкяйнен. Совокупный доход концерна за 2017 год составил более 3,8 млрд евро.

Комментарии

Back top top