Skip to Content
YIT намерен пересмотреть свою стратегию в отношении бизнеса в России

Фото: YIT

YIT намерен пересмотреть свою стратегию в отношении бизнеса в России

В процессе пересмотра стратегии ЮИТ продолжит работу в России в обычном режиме.

Биржевый пресс-релиз YIT 22 ноября 2021 в 11:45

22 ноября 2021 концерн ЮИТ опубликовал биржевой релиз, в котором уведомил о внедрении новой стратегии, касающейся деятельности во всех странах.

Совет директоров ЮИТ принял решение рассмотреть различные стратегические альтернативы в отношении деятельности в России с целью перераспределения инвестированного капитала концерна. Чтобы обеспечить лучшие возможности для увеличения капитализации концерна, в качестве одного из вариантов рассматривается возможная продажа бизнеса в России.

Маркку Мойланен, президент и генеральный директор концерна ЮИТ: «Наш сегмент «Жилищное строительство, Россия» проделал отличную работу по реорганизации бизнеса за последние несколько лет. Теперь у нас стабильно рентабельная деятельность в России, которую поддерживает благоприятная ситуация на рынке недвижимости. Тем не менее, в течение нескольких месяцев ЮИТ занимался обновлением своей стратегии и в рамках этой работы было принято решение том, что мы хотим более четко сфокусироваться на нашем бизнес-портфеле. Высвобожденный из России капитал мог бы быть в первую очередь использован для увеличения объемов жилищного строительства в быстрорастущих городах Финляндии, Польши, Чехии и Словакии. Эти страны будут драйвером роста для успешного будущего ЮИТ».

Важно отметить, что в процессе пересмотра стратегии ЮИТ продолжит работу в России в обычном режиме: подразделения компании будут строить дома, продавать квартиры и другие объекты недвижимости, вводить объекты в эксплуатацию, соблюдая запланированные сроки, и запускать новые проекты в соответствии с действующими процедурами. Мы также продолжаем поиск новых участков. Деятельность ЮИТ Сервис также остается без изменений. Все договорные обязательства остаются неизменными. Дополнительно не планируется каких-либо изменений, касающихся сотрудников, клиентов и партнеров ЮИТ в России.

ЮИТ гарантирует надежное взаимодействие со всеми заинтересованными группами: сотрудники, клиенты, поставщики и подрядчики, банки-партнеры, местные администрации и т. д. будут получать оперативную и своевременную информацию о принимаемых концерном решениях в отношении бизнеса в России.

YIT приобрел новый участок в Санкт-Петербурге

Комментарии

Back top top