Skip to Content
YIT создает совместную управляющую компанию с российской компанией «Брусника»

фото: YIT

YIT создает совместную управляющую компанию с российской компанией «Брусника»

Совместное предприятие призвано создать лучший в России продукт в сфере обслуживания многоквартирных жилых домов.

Финский концерн YIT создает совместную управляющую компанию с российской компанией «Брусника», которая будет работать на рынке Восточной части России, сообщает пресс-служба финской компании. Это позволит YIT укрепить свои позиции на рынке сервисных услуг, расширив круг клиентов и географию деятельности.

Совместное предприятие компаний YIT и «Брусника» будет управлять жилыми домами, которые уже сейчас входят в фонд объектов обеих компаний, а также продолжит наращивать объемы обслуживания в крупнейших городах Урала и Сибири – Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Сургуте, говорится в пресс-релизе YIT.

В YIT отмечают, что объединение является беспрецедентным на рынке – новая управляющая компания станет одной из крупнейших в Восточной части России. YIT и «Брусника» объединяют свой опыт и знания, чтобы создать лучший в России продукт в сфере обслуживания многоквартирных жилых домов – с точки зрения сервиса и удовлетворенности клиентов.

В создании совместного предприятия со стороны YIT участвуют две сервисные компании – «Урал ЮИТ Сервис» и «ЮИТ Сервис Тюмень». Все остальные сервисные компании и девелоперские компании YIT в России продолжают свою текущую деятельность в своих регионах, не участвуя в данном проекте.

YIT принадлежит 50,01% акций создаваемого совместного предприятия. Операционный контроль и управление предприятием будет осуществляться со стороны YIT. Но при этом в совете директоров компании будет равное число представителей с обеих сторон.
Планируется, что совместная управляющая компания начнет свою деятельность с 1 января 2020 года.

Комментарии

Back top top