Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
167
YIT начинает инвестиционный эксперимент в Петербурге

фото: Greenstate

YIT начинает инвестиционный эксперимент в Петербурге

Начать реализацию первого совместного проекта с резидентами девелопер рассчитывает в следующем году. 

Финский концерн YIT намерен стать соинвестором проектов на территории своего индустриального парка Greenstate, передаёт издание «Коммерсант». В компании рассчитывают, что этот механизм позволит за два-три года заполнить промплощадку, которая сейчас загружена на 70%, сообщает.

Директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев сообщил «Коммерсанту», что в качестве вклада в совместное предприятие (СП) девелопер будет вносить землю, а также предоставит партнерам свой опыт реализации инвестиционно-строительных проектов. По его словам, доля компании в проектах будет пропорциональна стоимости земельного участка и переуступаемых лимитов инженерного обеспечения.

По данным «Коммерсанта», в настоящий момент девелопер ведет переговоры о партнерстве с несколькими компаниями, названия которых не раскрываются. Эта модель позволит потенциальным инвесторам в Greenstate снизить затраты на начальном этапе реализации проектов, подчеркнул господин Соболев. Он ожидает, что подобная схема может заинтересовать средние предприятия преимущественно с иностранным капиталом, поскольку для них она более привычна. Начать реализацию первого совместного проекта с резидентами девелопер рассчитывает в следующем году.

Индустриальный парк Greenstate расположен на территории Ленинградской области в 1,5 км от пересечения КАД и Таллиннского шоссе. Его общая площадь составляет около 115 га. На текущий момент промплощадка загружена на 70%. Среди резидентов парка — финская группа Atria, ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СП немецкой Siemens — 65% и «Силовых машин» — 35%), японская SMC Pneumatik, финская Dermosil.

Комментарии

Back top top