Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
224
YIТ получил Гран-при конкурса «Лидер строительного качества-2018»

Жилой комплекс бизнес-класса Fjord на Васильевском острове. Фото: YIT

YIТ получил Гран-при конкурса «Лидер строительного качества-2018»

Основными критериями оценки, осуществляемой по балльной системе, по традиции является качество продукта, предлагаемого компаниями.

Два проекта жилых комплексов компании «ЮИТ Санкт-Петербург» признаны победителями конкурса «Лидер строительного качества – 2018», сообщает пресс-служба финского строительного концерна. Гран-при конкурса получил 5-этажный комплекс INKERI, создаваемый в исторической части города Пушкин. А в номинации «Лучший объект жилищного строительства» 1-е место занял жилой комплекс бизнес-класса Fjord, построенный на Малом проспекте Васильевского острова.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидер строительного качества – 2018» состоялась 27 сентября в Большом зале Фонда имущества Санкт-Петербурга. Организатором ежегодного конкурса, который прошел уже в восьмой раз, выступает Комитет по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО.

В нынешнем году конкурсная комиссия оценивала 30 объектов, которые представили на конкурс 17 компаний, работающих на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основными критериями оценки, осуществляемой по балльной системе, по традиции является качество продукта, предлагаемого компаниями.

Жилой комплекс INKERI в Пушкине. Фото: YIT

5-этажный комплекс INKERI, получивший Гран-при конкурса, располагается рядом с парками и дворцами Царского села и Павловска, в спокойной и благоустроенной части города Пушкин, имеющей хорошо развитую инфраструктуру и удобное транспортное сообщение. Комплекс, спроектированный архитектурным бюро «Григорьев и партнеры» в стиле современной финской, состоит только из 5-этажных, достаточно компактных и уютных домов, находящихся на просторной, огражденной со всех сторон, охраняемой территории, благоустраиваемой также в скандинавской стилистике.

Жилой комплекс бизнес-класса Fjord на Васильевском острове. Фото: YIT

Жилой комплекс бизнес-класса Fjord, построенный на Васильевском острове, состоит из двух корпусов (388 квартир общей площадью 25, 3 тыс. кв. м.). Первый корпус с квартирами бизнес-класса представляет собой 8-этажное здание в форме каре – оно располагается по периметру квартала, выходя своим фронтом на Малый проспект и на 17 и 18 линии. Во втором корпусе – 9-этажном доме, находящемся в просторном внутреннем дворе комплекса, предусмотрены квартиры комфорт-класса.

Комментарии

Back top top