Skip to Content
Другие Inga Kairo
242
Яана Реколайнен прокомментировала новые требования к медобследованию иностранных работников в России

Фото: Pavel Homenko/Unsplash

Яана Реколайнен прокомментировала новые требования к медобследованию иностранных работников в России

Нововведения могут существенно усложнить жизнь финским специалистам, которые живут и работают в России.

В России вступают в силу новые требования к медицинскому обследованию иностранных работников – с марта 2022 года им придется каждые три месяца проходить комплексное медобследование, включая тест на ВИЧ и наркотики, а также необходимость сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться для биометрической идентификации.

По мнению генерального директора Финско-Российской торговой палаты Яаны Реколайнен, новые положения заметно усложнят жизнь финнам, которые живут и работают в России.

«Эти требования выглядят абсурдными. Например, рентген раз в три месяца — это опасно для здоровья. Международное деловое сообщество в России очень обеспокоено новыми положениями. Финско-российская торговая палата вместе с девятью другими палатами и организациями деловой жизни обратились к российскому руководству с просьбой пересмотреть закон», — прокомментировала Новостям Yle новые требования Яана Реколайнен.

По мнению главы Торговой палаты, закон может привести к тому, что многие финны вынуждены будут довольно скоро покинуть Россию.

Финско-Российская торговая палата и девять крупнейших объединений, представляющих интересы иностранного бизнеса в России, попросили российские власти смягчить новые требования к медицинскому обследованию иностранных работников. В совместном обращении ассоциации указывают на те риски, к которым могут привести новые требования в их нынешнем варианте. Изменения чреваты в первую очередь тем, что могут существенно осложнить привлечение в Россию иностранных инвестиций и «приведут к оттоку высококвалифицированных иностранных специалистов», говорится в сообщении.

Финско-Российская торговая палата участвует в совместном обращении бизнес-ассоциаций

Комментарии

Back top top