Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
456
Завод Wihuri Group выпустил  в Петербурге первые многофункциональные уборочные машины Wille

Завод Wihuri Group выпустил в Петербурге первые многофункциональные уборочные машины Wille

В этом году компания планирует выпустить в Петербурге 100 машин, а в 2020-м завод выйдет на полную мощность - 250 - 300 машин в год.

С конвейера нового петербургского завода концерн Wihuri Group сошли первые многофункциональные уборочные машины Wille, которые в ближайшее время поступят в распоряжение дорожников — петербургского дорожного предприятия «Центр», сообщает пресс-служба комитета Санкт-Петербурга по благоустройству.

На производство Wihuri, созданное в индустриальном парке «Орион» в Левашово 15 августа был организован пресс-тур, во время которого журналисты увидели готовые машины с навесным оборудованием и получили информацию о поступлении новой техники для работы в предстоящем зимнем сезоне.

По данным комитета, универсальная, всесезонная, надёжная и эргономичная техника Wille уже известна в Северной столице: на улицах города сегодня работают 130 таких машин. Ожидается, что к началу будущей зимы 110 тракторов Wille поступят на службу петербургским дорожникам. В комитете сообщили также, что ссего к зимнему сезону закуплено более 470 единиц новой техники: 278 машин для уборки тротуаров (110 Wille, 40 мультимобилей и 128 тракторов МТЗ-82) и 193 комбинированные дорожные машины для уборки проезжей части).

Крупный финский концерн Wihuri Group запустил через Vilakone Oy свое производство в Петербурге 4 апреля 2019 года. Петербургский завод — первый инвестиционный проект финской компании в России.

Проект концерна Wihuri Group был реализован в рамках Соглашения, которое было подписано 20 сентября 2017 года на Петербургском международном инновационном форуме. В этом году компания планирует выпустить в Петербурге 100 машин, а в 2020-м завод выйдет на полную мощность — 250 — 300 машин в год. Открытие первой сборочной линии — это только начальный этап проекта. Компания намерена расширять свою деятельность в Петербурге. На втором этапе планируется создать производство полного цикла.

Vilakone открыла в Петербурге завод по производству уборочной техники

Комментарии

Back top top