Skip to Content

Wärtsilä приобретает петербургское высокотехнологичное производство

Приобретение "Транзас" будет способствовать ускорению разработки и внедрению системы беспилотного судоходства Smart Marine Ecosystem.

Wartsilä покупает 100% долей основанной в Петербурге и глобально действующей компании «Транзас» со штаб-квартирой в Великобритании. Приобретение «Транзаса» будет способствовать  ускорению разработки и внедрению системы беспилотного судоходства Smart Marine Ecosystem, говорится в пресс-релизе финской компании.

По замыслу финских конструкторов, система беспилотного судоходства Smart Marine Ecosystem, должна произвести революцию в международной отрасли морских грузоперевозок. Реализация этого проекта является одним из ключевых направлений деятельности Wartsilä.

Компания «Транзас», основанная в 1990 году, является международным лидером в области морских навигационных решений с полным набором мостовых решений, цифровых продуктов и карт. Компания также является лидером на рынке услуг по симуляции и обучению судоходства, управлению судами, мониторингу и поддержке. «Транзас» создала единую облачную платформу, использующую машинное обучение и искусственный интеллект для управления всеми функциями морских экосистем.

Текущий оборот «Транзас» составляет около 140 миллионов евро. Компания имеет 22 отделения по всему миру и 120 распределительных цепочек. В компании работает около 1000 сотрудников, которые войдут в бизнес-подразделение Wärtsilä Marine Solutions. Комплексная команда разработчиков программного обеспечения компании продолжит играть ключевую роль в поддержке разработки умной и цифровой платформы Wärtsilä.

Стоимость приобретения составляет 210 миллионов евро и, как ожидается, будет реализована во втором квартале 2018 года, сообщают в финской компании.

Комментарии

Back top top