Skip to Content
Wärtsilä поставит технологии для газовозов, работающих в российских арктических водах

Фото: Wärtsilä

Wärtsilä поставит технологии для газовозов, работающих в российских арктических водах

Компания получила крупный заказ на сумму 100 млн евро.

Wärtsilä поставит многотопливные двигатели для шести строящихся танкеров-газовозов, которые будут работать в рамках проекта Arctic LNG 2 в российских арктических водах, говорится в пресс-релизе финской компании.

Заказ на сумму более 100 млн евро поступил от судоверфи Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering в декабре 2020 года. Соглашение включает опцион еще на четыре судна.

Решающую роль в получении заказа сыграл богатый опыт Wärtsilä и способность предоставлять эффективные и надежные двигательные установки для ледоколов и транспортировки газа в сложных арктических регионах.

«Это новый масштабный судостроительный проект, и мы смогли предложить продвинутое техническое решение, которое даёт очевидные преимущества и экономию на затратах нашему клиенту. Наш опыт работы с СПГ не имеет себе равных, и этот заказ подтверждает это», — говорит Остен Линделл, директор по продажам Wärtsilä Marine Power в Восточной Азии и Китае.

Каждое судно будет иметь шесть многотопливных двигателей Wärtsilä 46DF, а также газовые клапаны и вспомогательные двигатели. Поставка оборудования начнется в августе 2021 года.

Ранее Wärtsilä поставляла двигатели для 15 судов, обслуживающих проект «Ямал СПГ», а также многочисленные многотопливные двигатели для других танкеров-газовозов, построенных на Daewoo.

Комментарии

Back top top