Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
509
Пропульсивное оборудование Wartsilä установят на рыболовных траулерах для "Норебо"

фото: sudostroenie.info

Пропульсивное оборудование Wartsilä установят на рыболовных траулерах для "Норебо"

Стоимость поставки составляет почти 23 млн евро.

Пропульсивные комплексы финской компании Wartsilä стоимостью почти 23 млн евро будут установлены на строящиеся на Северной верфи траулеры-процессоры для рыбодобывающего холдинга «Норебо», сообщает портал «Судостроение» со ссылкой на данные, размещённые Северной верфью в ЕИС в сфере закупок.

Согласно материалам закупки, шесть судовых комплектов пропульсивного и вспомогательного оборудования Wartsilä должны быть поставлены для строящихся на Северной верфи траулеров-процессоров ледового класса ICE 2. В комплект поставки входит пропульсивное оборудование, вспомогательные дизель-генераторы, редукторы, винты регулируемого шага, подруливающие устройства.

«Вместе с Северной верфью мы построим лучшее рыболовное судно не только в нашей стране, но и во всем мире, поскольку на этом траулере будут применены все существующие сегодня новейшие технологии», — отметил технический директор холдинга «Норебо» Павел Косолапов на церемонии торжественной резки первого металлического листа для будущего судна.

По словам Косолапова, на судне будут установлены современные рыбообрабатывающие фабрики с одновременным максимальным размещением замороженной рыбопродукции – весом почти 1200 тонн или совмещённо до 1020 тонн рыбопродукции и до 334 тонн рыбной муки. Кроме того, на траулере-процессоре будет обеспечено хранение до 95 тонн рыбных консервов.

Торжественная закладка головного траулера-процессора намечена на ноябрь 2018. Всего по заказу Группы НОРЕБО Северная верфь построит шесть траулеров-процессоров по проекту 170701. Сейчас Северная вервь и НОРЕБО обсуждают возможность увеличения заказа по этому проекту до десяти судов, говорится на сайте Северной верфи.

Комментарии

Back top top