Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
227
Wartsilä поставит навигационные системы на десять газовозов для проекта "Арктик СПГ 2"

Wartsilä поставит навигационные системы на десять газовозов для проекта "Арктик СПГ 2"

Суда, оснащенные технологиями Wärtsilä, будут курсировать между полуостровом Ямал и основными портами Европейского Союза.

Wartsila получила контракт на поставку новейших технологий радио- и навигационной систем для десяти танкеров-ледоколов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), строящихся для проекта «Арктик СПГ 2», сообщает пресс-служба финской компании.

Заказ был получен в январе 2021 года и реализуется в сотрудничестве с Samsung Heavy Industries Co.

«Эти десять судов будут оснащены такими же системами Wartsila Navi-Radar, Navi-Sailor и Navi-Conning, что и их предшественники. Суда работают в России между полуостровом Ямал на северо-западе Сибири и основными портами Европейского союза», — говорится в сообщении.

Контракт включает установку многофункциональной системы отображения, состоящей из 12 рабочих станций с полным набором приложений.

Все навигационные системы, которые будут установлены, готовы к интеграции с флагманским решением для управления флотом Wärtsilä Voyage — первой в отрасли передовой технологией, которая улучшает взаимодействие между судном и береговыми службами и повышает операционную эффективность за счет интеграции ранее фрагментированных навигационных сервисов на одной платформе.

Все устанавливаемое на борту оборудование полностью соответствует требованиям классификационных обществ – Российского морского регистра судоходства (РС) и Bureau Veritas (BV). Он разработан и испытан для круглогодичной эксплуатации в тяжелых арктических условиях при температурах до 52°C ниже нуля. Монтаж оборудования запланирован на 2022-2024 годы.

Предполагается, что экипажам судов придется работать в самых сложных погодных условиях.

 

Комментарии

Back top top