Skip to Content
Другие Inga Kairo
474
Введение электронной визы в 2021 году поддержит туристическую отрасль Финляндии и России

Введение электронной визы в 2021 году поддержит туристическую отрасль Финляндии и России

Электронная виза будет оформляться по интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок по всей России.

Финляндия вошла в официальный список из 52 государств, граждане которых могут оформить электронную визу в Россию с 2021 года. Перечень государств своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин, говорится в сообщении на сайте правительства России.

Электронная виза позволит гражданам указанных в списке стран, путешествовать по территории всей России. Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона, а путешествовать – по всей стране. Кроме того, увеличится срок пребывания иностранных граждан в России с 8 до 16 дней.

Раньше по электронной визе, пилотное использование которой началось в 2017 году, можно было посещать только отдельные российские регионы через погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. При этом туристы не могли покидать пределы этих регионов.

Электронная виза будет оформляться по интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для её получения не потребуется приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия. Консульский сбор составит 40 долларов. Детям до 6 лет визу оформят бесплатно.

По мнению экспертов, реализация этого долгожданного проекта в 2021 году поддержит туристическую отрасль Финляндии и России и положительно повлияет на туристический бизнес с обеих сторон границы.

Комментарии

Back top top