Skip to Content
Новости ФРТП Inga Kairo
284
Встреча финских компаний с Вилле Скиннари и Денисом Мантуровым прошла в конструктивном ключе

16-е заседание Финляндско-Российской межправительственной экономической комиссии по сотрудничеству 14 октября 2021 года в Хельсинки.

Встреча финских компаний с Вилле Скиннари и Денисом Мантуровым прошла в конструктивном ключе

Финско-Российская торговая палата вместе с East Office of Finnish Industries Oy занималась подготовкой встречи финских компаний с министрами.

Министр по развитию сотрудничества и внешней торговли Финляндской Республики Вилле Скиннари и министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретились с финскими и российскими компаниями в рамках заседания Межправительственной Финляндско-Российской экономической комиссии по сотрудничеству. Компании прекрасно подготовились к встрече с представителями власти, и в своих выступлениях выдвигали конкретные предложения по развитию, как деловой среды, так и самой торговли. Министры принимали активное участие в дискуссиях, разворачивавшихся после каждого делового выступления, и записывали к себе в блокнот конкретные пожелания компаний для дальнейшей проработки и действий.

— На российском рынке роль государства в регулировании экономики и торговли велика, поэтому очень важно наладить диалог и уметь поддерживать его с лицами, принимающими решения, — отмечает генеральный директор Финско-российской торговой палаты Яана Реколайнен.

На фото министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен

Вопросы, поднятые в ходе дискуссии комиссии, получили должное внимание на высоком уровне и были определены либо как проблемы, либо как области для развития в конструктивном ключе.

— Было приятно отметить, что во многих выступлениях как со стороны Финляндии, так и России поднимались темы устойчивого развития и заботы об окружающей среде, — говорит Реколайнен.

Финско-Российская торговая палата занималась вместе с East Office of Finnish Industries Oy подготовкой встречи и собирала финские компании, желающие встретиться с министрами — сопредседателями межправителственной комиссии по сотрудничеству.

Справка о Межправительственной экономической комиссии

Источник: Министерство иностранных дел Финляндии

«14 октября 2021 года в Хельсинки состоялось 16-е заседание Финляндско-Российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Сопредседателями комиссии выступали министр по вопросам развития, сотрудничества и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся развития деловой среды в Финляндии и России, потенциальных секторов сотрудничества и рассматривались текущие вопросы в рамках повестки подотчетных комиссии рабочих групп.

В задачи, возложенные на Комиссию, входят, в частности, поддержание условий для деятельности компаний и установление контактов между фирмами и предприятиями как в Финляндии, так и в России. При Комиссии работают отраслевые и территориальные рабочие группы. Предыдущее заседание Комиссии состоялось в 2018 году в Санкт-Петербурге. Сопредседатели Комиссии встретились в июне текущего года в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума.

Рабочие группы Комиссии являются важной площадкой для финляндско-российского сотрудничества на уровне ведомств. Даже во время эпидемии коронавируса рабочие группы продолжают свою работу в режиме онлайн. Взаимодействие на практическом уровне осуществляется для решения актуальных вопросов, в частности, в области транспорта, энергетики и лесной промышленности».

Министр экономики Мика Линтиля откроет 10-й Finnish Business в Санкт-Петербурге 2 декабря 2021

Комментарии

Back top top