Skip to Content
Другие Inga Kairo
480
Временное ограничение пограничного движения между Россией и Финляндией продлится до 25 августа 

Временное ограничение пограничного движения между Россией и Финляндией продлится до 25 августа 

Новое рассмотрение данного вопроса планируется примерно через две недели

Правительство Финляндии приняло 23 июля решение продлить временные ограничения на пограничное движение между Россией и Финляндией, как минимум, до 25 августа 2020 года. Об этом сообщается на странице Генерального консульства Финляндии в Петербурге.

«Ограничения на трансграничное движение, под которыми подразумеваются ограничения движения между Россией и Финляндией, будут продлены, как минимум, до 25 августа 2020 года. Дополнительная информация на предмет открытия внешних границиц Шенгенской зоны для туризма, включая пограничный участок между Финляндией и Россией, в настоящий момент отсутствует», — говорится в свежем сообщении финского МИДа.

Новое рассмотрение данного вопроса планируется примерно через две недели, говорится на сайте Госссовета.

Ограничения на пересечение внешней границы Финляндии снимаются, когда показатель заболеваемости коронавирусом составит не больше восьми случаев заражения на 100 тысяч человек и сохранится как минимум в течение двух недель.

Пресс-служба Пограничной охраны Финляндии обновила руководство по въезду в страну в соответствии с решением Государственного совета.

Через внешние границы разрешается возвращение в Финляндию. В частности, члены семьи граждан Финляндии могут въехать в страну вне зависимости от гражданства. Кроме того, правом на возвращение в Финляндию могут воспользоваться граждане Финляндской республики, а также иностранцы, имеющие разрешение на пребывание в Финляндии.

Комментарии

Back top top