Skip to Content
Другие Inga Kairo
239
VR: Пассажирский трафик между Финляндией и Санкт-Петербургом сильно вырос

фото: VR

VR: Пассажирский трафик между Финляндией и Санкт-Петербургом сильно вырос

В феврале 2019 высокоскоростным поездом Allegro было совершено на 25% больше поездок, чем в феврале прошлого года.

Финский железнодорожный перевозчик VR сообщил, что пассажирский трафик компании в российском направлении значительно вырос за последнее время. По данным компании, в феврале 2019 высокоскоростным поездом Allegro было совершено на 25% больше поездок, чем в феврале прошлого года.

«Отрадно видеть сильный рост пассажирского движения между Финляндией и Санкт-Петербургом. Мы вложили значительные средства в обновление поездов Allegro — последний обновленный поезд поступит к весеннему сезону. Комфорт и уровень цен Allegro привлекают не только россиян, но также и финнов, которые уже составляют 35 процентов пассажиров на этом направлении поездок», — сообщила изданию Talouselämä директор по пассажирским перевозкам VR Майса Романайнен. Компания, однако, не объявляет количество пассажиров поездов Allegro на ежемесячной основе.

Согласно финансовым отчетам VR, в 2017 году между Финляндией и Россией было совершено около 550 000 пассажирских поездок, большинство из которых были осуществлены поездами Allegro, курсирующими между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

VR также сообщила о значительном увеличении внутреннего трафика на дальние расстояния в Финляндии, что составило на 7% больше поездок по сравнению с февралем прошлого года — в общей сложности 1,1 миллиона рейсов. Наиболее значительное увеличение внутреннего движения поездов произошло между Хельсинки и Куопио, Хельсинки и Оулу, Хельсинки и Вааса, а также Хельсинки и Лаппеенрантой.

В последние годы VR инвестировала в железнодорожное оборудование и увеличила пропускную способность. «Количество посадочных мест будет продолжать расти в этом году, когда мы получим новые двухэтажные вагоны InterCity. Приобретение позволит нам увеличить общее количество мест для скоростного движения на 3900 человек», — сказал Романайнен.

По оценкам РЖД, росту привлекательности поездов «Аллегро» ранее способствовали гибкие тарифы, маркетинговые инициативы, сокращение времени в пути, назначение дополнительных поездов во время пикового спроса и дополнительные сервисы.

Комментарии

Back top top