Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
406
VR создает дочернюю компанию в России для усиления роста в сегменте грузоперевозок

Фото: VR Transpoint, Juho Kuva

VR создает дочернюю компанию в России для усиления роста в сегменте грузоперевозок

В течение двух лет железнодорожный оператор планирует приобрести в России 300 вагонов, чтобы сдать их в аренду своим ключевым клиентам.

Государственная железнодорожная компания Финляндии VR создает новую дочернюю структуру в России, говорится в пресс-релизе финского оператора. Согласно стратегии, компания стимулирует рост грузоперевозок за счет расширения деятельности, для чего намерена инвестировать в покупку российских вагонов для перевозки древесины.

«Создание российской дочерней компании необходимо для приобретения новых вагонов в России и операционной деятельности на российском рынке. Инвестиции идеально соответствуют нашей стратегии, которая направлена на усиление роста в новых сегменатах деятельности и укрепление конкурентоспособности. Кроме того, мы также хотим повысить качество обслуживания наших ключевых клиентов», — говорит в пресс-релизе генеральный директор VR Group Рольф Янссон.

В ближайшие пару лет VR собирается приобрести в России в общей сложности 300 грузовых вагонов для дальнейшей сдачи их в грузовую аренду своим ключевым клиентам. Использование новых вагонов в грузоперевозках должно начаться уже в этом году.

«Первым проектом, который даст старт деятельности новой компании, станет импорт сырой древесины для компании Metsä Group. Это будет принципиально новая операционная модель действий и новое логистическое решение для наших клиентов», — заявил директор VR Transpoint Марти Коскинен.

Комментарии

Back top top