Skip to Content
585
VR Group подключится к электронной торговой площадке РЖД

фото: VR Group

VR Group подключится к электронной торговой площадке РЖД

Синхронизация электронных торговых площадок VR Group и РЖД ускорит процесс оформления документации для осуществления трансграничных железнодорожных перевозок.

Государственный железнодорожный перевозчик Финляндии VR Group к началу 2020 года запустит электронную торговую площадку (ЭТП) и присоединит ее к ЭТП «Грузовые перевозки» «Российских железных дорог» (РЖД), сообщил ТАСС начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион.

«VR Group реализует собственную электронную торговую площадку на основе технологии РЖД. После ввода ее в эксплуатацию обе системы будут синхронизированы, что ускорит процесс оформления документации для осуществления трансграничных железнодорожных перевозок. Запустить собственную ЭТП VR Group планирует в начале 2020 года», — рассказал он.

ЭТП VR Group будет действовать по аналогии с ЭТП «Грузовые перевозки» РЖД. Это открытая интернет-площадка для заказа, оплаты и исполнения транспортных, логистических и сопутствующих услуг различных поставщиков. Система призвана упростить доступ к услугам РЖД для малых и средних грузоотправителей за счет применения электронных накладных при организации грузовых перевозок, говорится в сообщении ТАСС.

Комментарии

Back top top