Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
217
VR Group и РЖД намерены выводить на рынок новые логистические продукты

VR Group и РЖД намерены выводить на рынок новые логистические продукты

Имеется перспектива расширения номенклатуры перевозок грузов между Россией и Финляндией в прямом и транзитном сообщениях.

Президент VR Group/Железные дороги Финляндии Лаури Сиппонен и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров обсудили вопросы сотрудничества компаний, сообщает пресс-служба РЖД.

Главы компаний отметили эффективность взаимодействия и хорошие результаты, достигнутые в прошлом году: рост объемов грузоперевозок составил 5%, контейнерные перевозки выросли на 6%. При этом участники выразили намерение продолжать совместную работу не только по сохранению объемов перевозок, но и выводу на рынок новых логистических продуктов.

По словам главы РЖД, железная дорога представляет все больший интерес для бизнеса Европейского союза и Китая, и имеется перспектива расширения номенклатуры перевозок грузов между Россией и Финляндией в прямом и транзитном сообщениях.

«Важным фактором для дальнейшего развития транзитных перевозок в сообщении Европа – Китай Олег Белозёров назвал переход на единую накладную ЦИМ/СМГС. Это позволит ускорить время оформления контейнеров на погранпереходах между Россией и Финляндией, упростит процесс документооборота и снизит стоимость транзитных перевозок», говорится в сообщении российского логистического оператора.

Обе стороны отметили высокий уровень применения цифровых технологий в российско-финляндском железнодорожном сообщении. Безбумажная технология уже обеспечивает перевозку почти 90% груженых вагонов – в экспортном и более 50% – в импортном сообщении, а перевозка всех порожних вагонов оформляется электронно.

Комментарии

Back top top