Skip to Content
Другие Inga Kairo
1112
VR Group: "Аллегро" будет запущен 12 декабря 2021

Фото: Joonas Vinnari/VR Group

VR Group: "Аллегро" будет запущен 12 декабря 2021

Передвижение между Финляндией и Россией по-прежнему ограничено, поэтому для совершения поездки требуются финское или российское гражданство и свидетельства, выданные органами здравоохранения обеих стран.

Скоростной поезд «Аллегро» возобновит движение между Хельсинки и Санкт-Петербургом 12 декабря 2021 года, говорится в пресс-релизе финского железнодорожного оператора VR Group от 3 декабря 2021 года. Билеты на поезд Аллегро поступили в продажу в пятницу, 3 декабря 2021 года. На сайте оператора можно также найти инструкции для пассажиров «Аллегро» по поездкам в сложившихся условиях.

Россия подписала указ об открытии пассажирских поездов 2 декабря 2021 года. Пункт пропуска Вайниккала был открыт для движения пассажиров решением пограничных властей 18.10.2021 года. Для других видов транспорта, таких как воздушный и автобусный, граница открыта давно.

Путешествие на поезде возможно сейчас только при наличии справки о состоянии здоровья.

«Аллегро» будет курсировать между Хельсинки и Санкт-Петербургом начиная с 12 декабря 2021. с понедельника по воскресенье по две смены в день в обе стороны. Передвижение между Финляндией и Россией по-прежнему ограничено, поэтому для совершения поездки требуются финское или российское гражданство и свидетельства, выданные органами здравоохранения обеих стран.

При поездке в Россию справку о состоянии здоровья необходимо предъявить пассажирам любого возраста, а при поездке в Финляндию — лицам, родившимся до 2006 года:

  • При поездке в Россию — отрицательный ПЦР-тест на короавирус, сделанный не менее чем за 72 ч.
  • При поездке в Финляндию — сертификат о вакцинации от коронавируса, одобренный ЕС, сертификат о коронавирусном заболевании (менее 6 мес.) или отрицательный ПЦР-тест на короавирус, сделанный не менее, чем за 72 ч.

Финский перевозчик продолжает принимать комплексные меры по обеспечению здоровья пассажиров в поездах. В VR отмечают, что ни одной цепочки заражения в поездах оператора на протяжении всей пандемии выявлено не было.

«Мы ожидаем, что первыми нашими пассажирами будут лица с двойным гражданством, путешествующие по важной причине и отправляющиеся в Россию в командировку», — отмечает директор VR по транспорту в России Виктория Хурри.

В РЖД также анонсировали возобновление ж/д сообщения с Хельсинки. «В поездах дальнего следования, курсирующих в российско-финляндском сообщении, для обеспечения безопасной перевозки пассажиров будут действовать противоэпидемические меры обоих государств. Перед посадкой в поезд пассажирам будет произведен замер температуры бесконтактным способом, а в течение всей поездки им будет необходимо использовать средства индивидуальной защиты», — уточняется в сообщении российского оператора.

Back top top