Skip to Content
Cделка Inga Kairo
179
VR FleetCare подписала 20-летний договор на техническое обслуживание поездов "Аллегро"

Фото: VR Group

VR FleetCare подписала 20-летний договор на техническое обслуживание поездов "Аллегро"

Техобслуживание поездов "Аллегро" будет проводиться в депо VR FleetCare в Хельсинки.

РЖД, Karelian Trains и финская компания по обслуживанию железнодорожного движения VR FleetCare подписали 20-летнее соглашение по техническому обслуживанию высокоскоростных поездов «Аллегро», курсирующих между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Соглашение вступает в силу в 2022 году. Согласно договору, работы по техническому обслуживанию поездов «Аллегро» будут проводиться в депо VR FleetCare в Хельсинки, говорится в сообщении VR Group.

Соглашение разделено на два периода: 11 + 9 лет. Стоимость сделки не разглашается сторонами, но указывается, что она значительная. По условиям договора, VR FleetCare несет ответственность за техническое обслуживание и управление жизненным циклом подвижного состава до конца его срока службы, включая плановое техническое обслуживание и ремонт, а также управление материальными потоками.

В VR Group объясняют, что соглашение нацелено на комплексное и качественное обслуживание подвижного состава, а также обеспечение высокого комфорта передвижения и надежную транспортировку. Системы отчетности по клиентскому опыту будут усовершенствованы, чтобы лучше соответствовать потребностям клиентов. В будущем заказчик сможет отслеживать состояние и техническое обслуживание поездов в режиме реального времени через портал для клиентов, созданный для этой цели.

Поезда «Аллегро» эксплуатируются и обслуживаются в сотрудничестве двух депо — в Хельсинки и в Санкт-Петербург уже более десяти лет.

«Техническое обслуживание «Аллегро»осуществляется в основном в Финляндии, в депо Хельсинки, но депо в Санкт-Петербурге отвечает, помимо оперативного обслуживания, за обслуживание систем контроля доступа и линейной радиосвязи, принадлежащих железнодорожной системе России. Наше сотрудничество отлично работает по этой модели», — рассказывает  вице-президент по обслуживанию пассажирских поездов VR FleetCare Тони Харью.

 

VR Group: «Аллегро» будет запущен 12 декабря 2021

Комментарии

Back top top