Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
1785
Дочернее предприятие финской группы VR запустило собственные перевозки древесины из России

фото: VR

Дочернее предприятие финской группы VR запустило собственные перевозки древесины из России

К концу апреля 2020 года Finnlog планирует купить 300 российских вагонов.

Первый железнодорожный состав дочернего предприятия финской железнодорожной компании VR Group, состоящий из 24 вагонов, прибыл в понедельник, 28 октября, в Финляндию с российской древесиной. Об этом сообщает пресс-служба VR.

В феврале 2019 года VR Group сообщила, что компания создаёт российскую дочернюю компанию, которая займётся покупкой и эксплуатацией железнодорожных вагонов, и прежде всего транспортировкой древесины. Компания в России зарегистрирована под названием Finnlog.

«Запуск российского дочернего предприятия VR Group Finnlog продвигается быстро. Мы активно ищем роста в новых областях. Мы хотим еще лучше обслуживать наших ключевых клиентов и укреплять нашу конкурентоспособность. Наша цель — расширить нашу деятельность и выйти на обслуживание других групп клиентов с новыми продуктами», — говорит Рольф Янссон, президент и исполнительный директор VR Group.

Вагоны Finnlog используют основные финские клиенты для перевозки древесины. Также компания управляет вагонами в РФ, заключает договоры на техническое обслуживание и несет оперативную ответственность за планирование и контроль использования вагонов на российской стороне.

К концу апреля 2020 года Finnlog планирует купить 300 российских вагонов. Генеральный директор компании Владислав Шепетовский долгое время занимал должность главы московского офиса VR Group и российского представительства финской железнодорожной компании.

Back top top