Skip to Content
Другие Inga Kairo
2845
Возможный запуск поезда "Аллегро" летом требует согласования властей

Фото: VR Group

Возможный запуск поезда "Аллегро" летом требует согласования властей

Интерес к запуску рейсов "Аллегро" объясняется ещё и тем, что в середине июня 2021 в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат Европы по футболу, на который многие финны хотят попасть.

Замгендиректора РЖД Дмитрий Пегов рассказал новостному агентству ТАСС, что в холдинге надеются на скорейшее открытие ж/д сообщения с Финляндией. По словам Пегова, РЖД рассчитывают, что поезда «Аллегро» между Россией и Финляндией вернутся в расписание летом.

«Сегодня обсуждал с финскими коллегами открытие пассажирского сообщения, которое они у себя уже прорабатывают, но это пока будет не туристический сегмент, это будет сегмент перевозок, которые идут по постановлению правительства — прежде всего дипломаты, лица, имеющие двойное гражданство и так далее», — сказал он в интервью ТАСС.

Пегов уточнил, что, скорее всего, возобновит курсирование поезд «Аллегро», который ходит между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

«Совместно с финскими железными дорогами будем стараться хотя бы несколькими парами поездов это движение летом начать осуществлять. Дальше все будет зависеть от эпидемиологической ситуации и прививочной кампании», — заключил он.

Директор «Финских железных дорог»/VR по российскому направлению Виктория Харри подтвердила изданию Ilta Sanomat/IS, что в настоящее время совместно с российскими властями рассматривается возможность запуска «Аллегро» летом.

«Мы действительно ведем диалог с Россией о том, чтобы начать движение в июне, но пока нет никаких конкретных решений», — сказала Хурри в интервью IS, не прокомментировав никак информацию РЖД про отдельные категории людей, для которых поначалу будет доступно сообщение «Аллегро».

По словам Хурри, VR работает над тем, чтобы как можно быстрее предоставить подробную информацию о начале движения, поскольку люди уже с нетерпением ждут возвращения рейсов «Аллегро».

«Есть большой интерес, и к нам регулярно поступают запросы, поэтому, надеюсь, мы сможем вернуться к этому вопросу вскоре после того, как будут сделаны необходимые договоренности. Мы сразу сообщим информацию, как только она подтвердится», — сказала Хурри.

Большой интерес в Финляндии к запуску рейсов «Аллегро» объясняется ещё и тем, что в середине июня 2021 в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат Европы по футболу, на который многие финны хотят попасть.

Комментарии

Back top top