Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
171
"Водоканал" и Ladec продолжают совместную работу

"Водоканал" и Ladec продолжают совместную работу

Стороны планируют провести семинары и круглые столы, посвященные вопросам подготовки и транспортировки питьевой воды, очистки сточных вод и утилизации осадков сточных вод.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Центр по развитию региона г. Лахти Ladec обсудили на встрече 11 сентября работу совместно созданного Международного Центра передовых водных технологий (МЦПВТ), говорится в сообщении компаний.

Стороны рассмотрели итоги работы МЦПВТ за 9 месяцев 2019 года и обсудили планы на 2020 год. В будущем году в рамках работы МЦПВТ планируется провести семинары и круглые столы, посвященные вопросам подготовки и транспортировки питьевой воды, очистки сточных вод и утилизации осадков сточных вод, обучению профессиональным стандартам и др. Предполагается проведение как отдельных мероприятий, так и мероприятий в рамках форума «Экология большого города», XII Конференции водоканалов России и других событий 2020 года.

Меморандум о сотрудничестве между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Центром развития региона г. Лахти «ЛАДЕК» подписан осенью 2010 года. В 2011 году партнеры создали Международный Центр передовых водных технологий (МЦПВТ). Он взаимодействует и обменивается опытом с научными, исследовательскими, образовательными, природоохранными учреждениями и организациями, промышленными предприятиями, профессиональными объединениями и общественными организациями.

К настоящему времени МЦПВТ организовал свыше 100 семинаров, в которых участвовало несколько тысяч человек из России и Европы, а также из других стран мира. Центр сотрудничает с Деловым Советом Северного измерения (NDBC) по экологии и охране природы в Северо-Западном регионе России, а также с Экологическим Партнерством Северного Измерения (NDEP) и многими финскими компаниями, работающими по различным направлениям водных технологий и в смежных областях.

Комментарии

Back top top