Skip to Content
Другие Inga Kairo
592
Визовые требования Финляндии обновятся с начала сентября

Визовые требования Финляндии обновятся с начала сентября

Для туристов и других лиц, осуществляющих частные поездки, основное изменение касается плана поездки и подтверждения наличия финансовых средств.

В начале сентября 2019 года вступят в силу изменения в требования к подтверждающим документам, предоставляемым при подаче заявлений в Российской Федерации для получения Шенгенской визы в Финляндию. Граждане России должны будут предоставлять все сопроводительные документы, которые прописаны в директивах ЕС, сообщает МИД Финляндии.

Ранее для подачи заявления было достаточно заполненной анкеты, загранпаспорта, одной цветной фотографии, квитанции об оплате визового сбора, страхового полиса, копии внутреннего паспорта и согласия на обработку персональных данных.

«Начиная с 1 сентября 2019 года, Посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и его Отделения в Петрозаводске и Мурманске будут руководствоваться общей практикой стран-членов ЕС по предоставлению документов, требуемых при подаче заявлений на получение Шенгенской визы», — говорится в сообщении финского МИДа.

Для туристов и других лиц, осуществляющих частные поездки, основное изменение касается плана поездки и подтверждения наличия финансовых средств. К заявлению на получение визы будет необходимо приложить подтверждение проживания во время поездки, а также проездные билеты, или, при их отсутствии, письменное описание маршрута поездки заявителя. Доказательством наличия финансовых средств может служить справка с места работы с указанием размера зарплаты, выписка с банковского счета за три предыдущих месяца или подтверждение наличия недвижимости в России.
Владельцам недвижимости в Шенгенской зоне, как и туристам, необходимо предоставить подтверждение наличия финансовых средств.

Новые требования к подтверждающим документам будут размещены на сайтах визовых центров Финляндии в России на английском и русском языках в течение августа 2019 года.

Комментарии

Back top top