Skip to Content
Другие Inga Kairo
226
Визовые центры Финляндии возобновляют приём документов на оформление виз

Визовые центры Финляндии возобновляют приём документов на оформление виз

Данная возможность касается только специальной категорий лиц, которым в текущей ситуации разрешено передвижение через внешнюю границу Финляндии.

Начиная с 12 октября 2020 года путешественники смогут по предварительной записи подать документы в Визовых Центрах следующих городов: Владивосток, Выборг, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Казань, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, сообщает пресс-служба посольства Финляндии в Москве.

Данная возможность касается только специальной категорий лиц, которым в текущей ситуации разрешено передвижение через внешнюю границу Финляндии. Такими категориями лиц в сложившейся коронавирусной ситуацией, являются, по данным финского МИДа, владельцы дипломатических и служебных паспортов, Водители международных грузов, члены семьи граждан Финляндии, владельцы недвижимости. Также во внимание принимаются необходимые семейные обстаятельства и другие неотложные личные обстоятельства.

Запись на прием заявлении проводится через сайт VFS Global.

В Москве и Санкт-Петербурге визовые заявления на выезд в Финляндию от отдельных категорий граждан принимаются визовыми центрами VFS Global. Данный порядок распространяется на работников транспорта и мореходства, а также на лиц, подающих заявления на получение визы на основании незарегистрированных супружеских отношений или по гуманитарным причинам.

Обладатели дипломатических или служебных паспортов, а также члены семьей граждан Финляндии или других стран ЕС могут по-прежнему подавать заявление на получение визы в диппредставительствах.

С более подробным списком специальных категории и причин и руководством по въезду в страну, можно ознакомится на сайте Пограничной охраны Финляндии в разделе: Руководство Пограничной охраны Финляндии по въезду в страну. В обновленном руководстве предоставляется информация об изменениях, внесенных в порядок въезда в страну и действующих с 12.10.2020 года.

Комментарии

Back top top