Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
1215
Vilakone открыла в Петербурге завод по производству уборочной техники

Vilakone открыла в Петербурге завод по производству уборочной техники

Если производственная площадка покажет хорошие результаты, то инвестор может запустить вторую очередь проекта.

Финская компания Vilakone Oy, специализирующаяся на производстве уборочной техники, запустила в индустриальном парке «Орион» в Левашово собственное производство. Петербургский завод Vilakone будет выпускать коммунальную технику под брендом Wille. Это первый инвестиционный проект финской компании в России.

В церемонии запуска нового производства, которая состоялась 4 апреля 2019 года, приняли, в том числе, участие генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила, генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен, временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления Wihuri Group Антти Аарнио-Вихури.

«Сегодня наше финское бизнес-сообщество в Санкт-Петербурге расширилось», — написала в своём Твиттере на церемонии открытия завода генеральный директор ФРТП Яана Реколайнен.

Консул Анне Ламмила отметила в своём выступлении, что всесезонная и эргономичная техника под брендом Wille уже известна в Петербурге. На улицах города работают 130 финских машин.

На торжественной церемонии открытия предприятия Александр Беглов сообщил, что прямо на месте город принял решение купить первую машину, которая произведена в Санкт-Петербурге. «Речь идет о малогабаритных агрегатах, которые способны убирать небольшие территории – дворы и узкие улочки, то есть самые болезненные места в городе», — уточнил Александр Беглов.

Завод в Левашово – лишь начало большого проекта. Предполагается, что если производственная площадка покажет хорошие результаты, то финский инвестор запустит вторую очередь проекта.

Vilakone Oy входит в состав крупного многопрофильного финского концерна Wihuri Group и с 1990-х годов поставляет в Россию машины для уборки и содержания дорог под торговой маркой Wille. Всего в России работает более 500 машин Wille, 150 из которых находятся в Санкт-Петербурге. Машины Wille хорошо зарекомендовали себя благодаря высокой надежности, маневренности, многофункциональности и удобству в использовании.

Комментарии

Back top top