Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
935
Viking Line обновил рекорд перевозок пассажиров в июле 2018

фото: Viking Line

Viking Line обновил рекорд перевозок пассажиров в июле 2018

Загрузка паромов выросла в июле 2018 года на 4%, а число пассажиров из России и СНГ — на 23,91%.

951 010 пассажиров перевезли паромы крупнейшей финской паромной компании Viking Line в июле — самом активном месяце в сфере круизных и паромных перевозок по Балтике, говорится в пресс-релизе компании. Загрузка паромов выросла на 4%, а число пассажиров из России и СНГ — на 23,91%, рассказали российским турагентствам в Viking Line.

Формально, это второй абсолютный показатель в истории компании. Однако в прошлом году, когда была преодолена отметка в 1 млн пассажиров, Viking Line дополнительно фрахтовал скоростной паром Viking FSTR для линии Хельсинки-Таллинн. За период, когда Viking Line оперировал только собственными судами, это новый рекорд. Сейчас у Viking Line семь собственных судов.

Традиционно для июля паромы Mariella и Gabriella, которые ходят между Хельсинки и Стокгольмом, продолжали свой путь в Таллинн в формате дневных круизов. Благодаря этому загрузка паромов и команд значительно увеличилась. В общей сложности в июле 2018 года этой парой паромов воспользовалось на 25 000 пассажиров больше, чем в июле прошлого года.

По словам президента и исполнительного директора Viking Line Яна Хансеса, рост пассажиров связан с тем, что хорошая погода в июле сделала идею путешествий морем еще более привлекательной.

Комментарии

Back top top