Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
270
Viking Line готовится к возобновлению паромных круизов для россиян

фото: Viking Line

Viking Line готовится к возобновлению паромных круизов для россиян

В компании полагают, что портрет путешественника из России на финском пароме, скорее всего, в пост-пандемические времена изменится.

Финская паромная компания Viking Line готовится к возобновлению круизного сообщения. На онлайн пресс-конференции компании, прошедшей 20 мая на платформе Zoom директор по продажам в России и Прибалтике Viking Line Елена Коверо отметила, что компания полностью не останавливала свой бизнес даже в условиях закрытых границ, перестроившись на перевозку грузов между балтийскими странами.

В Viking Line отмечают, что российский рынок был одним из ключевых иностранных рынков для компании, показывая наиболее динамичный рост в последние годы среди других сегментов: +15% ежегодно за последние 4 года, отметила Елена Коверо.

На фоне закрытия российских границ финский концерн не берется прогнозировать загрузку на лето, но готовится начать работу в активном режиме уже через неделю после их открытия. Сейчас 4 из 7 паромов Viking Line задействованы в перевозке грузов и ограниченного числа пассажиров с необходимыми поездками.

Илья Беруненко, директор по продажам и маркетингу на иностранных рынках, сообщил, что в 2019-2020 годах спрос на дополнительные услуги со стороны российских туристов неукоснительно рос.

«В среднем востребованность дополнительных услуг по итогам 2019 году увеличилась на 52%. И I квартал 2020 года до приостановки отправлений соответствовал этому тренду. Это рестораны, сауны, перевозки автомобилей, домашних животных и так далее. За период 2019 — начала 2020 годов российский сегмент также показывал устойчивый рост в аспекте бронирований кают: +10%. Увеличился спрос и на размещение в каютах категории Premium — в среднем на 5%», — передаёт слова Ильи Бруненко участник конференции издание «Вести Туризма».

В компании полагают, что портрет путешественника из России на финском пароме, скорее всего, в пост-пандемические времена изменится. Фактор снижения покупательной способности отразится на структуре спроса на туристические продукты. В Viking Line рассчитывают, что формат недорогих и непродолжительных путешествий в данном случае будет дополнительным стимулом восстановления спроса. Повышать цены после возобновления полноценной работы в Viking Line не планируют.

Комментарии

Back top top