Skip to Content
Ветропарк Fortum в Ульяновской области показывает высокие результаты

фото: Fortum

Ветропарк Fortum в Ульяновской области показывает высокие результаты

Ульяновская ВЭС с установленной мощностью 35 МВт стала первым генерирующим объектом, функционирующим на основе использования энергии ветра, начавшим работу на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Первый введенный в эксплуатацию в России ветропарк, который в Ульяновской области построила финская компания Fortum, в первом квартале этого года выработал 21,61 ГВтч электроэнергии. Ожидается, что годовой объем реализации электроэнергии, произведенной на УВЭС-1, составит 85 ГВтч, говорится в сообщении Fortum.

«Наша ветроэлектростанция в Ульяновской области уже показала свою востребованность и стала ярким стартом национального проекта развития альтернативной энергетики. Стабильные поставки электроэнергии, произведенной на ВЭС, доказывают наш успех на пути развития глобальной цели корпорации Fortum по укреплению позиций в возобновляемой генерации», — приводятся в сообщении слова исполнительного вице-президента корпорации Fortum, главы дивизиона в России Александра Чуваева.

В настоящее время компания Fortum совместно с партнёром, госкорпорацией РОСНАНО, ведет подготовку к реализации проекта по строительству первого совместного ветропарка в Ульяновской области. Его мощность составит ещё 50 МВт. Ранее сообщалось, что объем инвестиций в проект составит €65 млн.

С января 2018 года Ульяновскую ветряную электрическую станцию (ВЭС) включили в реестр мощности. Новая ВЭС с установленной мощностью 35 МВт стала первым генерирующим объектом, функционирующим на основе использования энергии ветра, начавшим работу на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Летом 2017 года «Фортум Энергия», подконтрольная Фонду развития ветроэнергетики, получила право на строительство в России в 2018 — 2022 годах 26 ветропарков, совокупная установленная мощность которых составит 1000 МВт. Строить их планируют на юге страны — в Краснодарском и Ставропольском краях и в Ростовской области. Также компания заявила объекты в Мурманской и Ульяновской областях и два объекта в Татарстане.

Комментарии

Back top top