Skip to Content
Ветроэлектростанции Fortum поставляют зеленую энергию на объекты Procter & Gamble в России

Ветроэлектростанции Fortum поставляют зеленую энергию на объекты Procter & Gamble в России

Поставки электроэнергии на предприятие Procter&Gamble-Novomoskovsk обеспечиваются выработкой ветростанций в Ростовской области.

Российское подразделение энергетического концерна Fortum и Procter & Gamble подписали соглашение о сотрудничестве в области развития возобновляемой энергии в России. В рамках соглашения будут осуществляться поставки электроэнергии, произведенной ветропарками в Ростовской области, которые принадлежат совместному предприятию «Фортум» и РФПИ, на завод Procter & Gamble в Тульской области, сообщает пресс-служба Fortum.

Завод Procter & Gamble в Новомосковске является одним из крупнейших предприятий по производству товаров бытовой химии в Европе и основным производственным центром компании в России. Благодаря чистым и возобновляемым источникам будет обеспечена потребность предприятия в электроэнергии, отмечают в компании.

P&G намерен стать углероднонейтральной компаниейна глобальном уровне уже в ближайшие 10 лет. компания хочет сейчас сфокусироваться на сокращении выбросов, а в дальнейшем на реализации экологических программ, направленных на защиту, улучшение и восстановление природных экосистем.

Поставки электроэнергии на предприятие Procter&Gamble-Novomoskovsk в России обеспечиваются выработкой ветроэнергетических станций в Ростовской области – Сулинской ВЭС (100 МВт), Каменской ВЭС (100 МВт). ВЭС были введены в эксплуатацию в первой половине 2020 года.

Комментарии

Back top top