Skip to Content
Cделка Inga Kairo
461
Valutec получила самый крупный заказ в своей истории от российской группы компаний «УЛК»

Valutec получила самый крупный заказ в своей истории от российской группы компаний «УЛК»

После окончания строительства в 2023 году архангельский ЛПК должен стать самым большим и современным лесозаводом в мире.

Финская компания Valutec была выбрана в качестве поставщика для сушильного комплекса российской группы компаний «УЛК» в Архангельской области. «УЛК» инвестирует в этот проект  более 400 млн. евро. Новый лесопромышленный комплекс будет производить более 1 000 000 куб. м пиломатериалов и 600 000 тонн пеллет в год. После окончания строительства в 2023 году этот ЛПК должен стать самым большим и современным лесозаводом в мире.

Поставка включает в общей сложности 8 сушильных туннелей ТС, что делает этот заказ самым крупным в истории Valutec, говорится в пресс-релизе финской компании.

Перед тем, как сделать выбор в пользу Valutec, руководством холдинга был проведен масштабный сравнительный анализ крупнейших поставщиков сушильного оборудования с посещением предприятий, эксплуатирующих соответствующие сушильные камеры. «Компания Valutec стала поставщиком, предложившим самое современное и эффективное решение наших задач. В конечном итоге, высочайшая производительность и гибкость сушильных камер ТС вместе с системой управления Valmatics 4.0 определили наш выбор», — говорит Артем Самухин, заместитель генерального директора ООО «ГК УЛК» по развитию.

На сегодняшний день Valutec является единственным производителем сушильного оборудования, предлагающим сушильные туннели ТС. Эти сушильные камеры разделены на несколько индивидуальных зон сушки, что обеспечивает максимальную производительность и высочайшее качество.

«Разработка сушильных камер ТС укрепила нашу лидирующую позицию на рынке поставщиков сушильного оборудования. Этот тип камер очень популярен у крупных предприятий и заказчиков, для которых качество стоит на первом месте. Камеры ТС быстро заняли важную нишу на рынках Северной Америки, Европы и России», — говорит менеджер по продажам ООО «Валутек» Светлана Тюркмен.

Сушильные камеры ТС будут оснащены новейшей системой управления Valmatics 4.0, разработанной Valutec для Индустрии 4.0. Valmatics 4.0 – это единственная система управления для сушки пиломатериалов со встроенным симулятором, который позволяет оптимизировать процесс сушки по производительности, качеству и потреблению энергии.

ООО «Валутек» входит в состав Группы компаний Valutec. В общей сложности, в компании более 50 человек занимаются исключительно сушкой древесины. На сегодняшний день, в российском офисе в Санкт-Петербурге числится 7 сотрудников.

Комментарии

Back top top