Skip to Content
Valmet и «СВЕЗА» подписали соглашение о проекте нового целлюлозного комбината

фото: veza.ru

Valmet и «СВЕЗА» подписали соглашение о проекте нового целлюлозного комбината

Компания Valmet уже завершила базовое проектирование основного технологического оборудования для всех основных производственных цехов экологичного целлюлозного производства в Вологодской области.

Valmet и «СВЕЗА» подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении планируемого проекта нового целлюлозного комбината, говорится в сообщении компаний. Соглашение подписано в рамках делового визита 26 сентября делегации Российской Федерации в Финляндию во главе с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Документом подтверждается партнерство двух компаний в отношении потенциального развития, строительства и эксплуатации современного, высокоэффективного и экологичного целлюлозного производства в Вологодской области.

Проект группы компаний «СВЕЗА» по строительству одного из самых экологичных целлюлозных комбинатов в мире является первым по созданию принципиально нового производства.

«Выбор Valmet в качестве единого поставщика технологии и базового проектирования для нового целлюлозного завода в России – знак большого доверия со стороны «СВЕЗА», а также уверенности в надежности нашей компании и способности выполнить поставленную задачу. В России сейчас активно ведутся проекты в целлюлозной отрасли, и за последние несколько лет мы приняли участие в целом ряде проектов реконструкции и расширения действующих производств в России», – рассказал президент бизнес-направления «Целлюлоза и энергетика» Valmet Бертел Карлстедт.

Valmet уже завершила базовое проектирование основного технологического оборудования для всех основных производственных цехов: древесно-подготовительного, варочного, промывного, отбельного, сушильного, котельного, выпарного и цеха каустизации и регенерации извести, говорится в пресс-релизе финского производителя.

Комментарии

Back top top