Skip to Content
Valio впервые организует экологический забег

Valio впервые организует экологический забег

Все собранные по итогам мероприятия отходы будут переданы на досортировку и дальнейшую переработку.

Valio проводит 25 сентября 2021 года масштабный плоггинг — экологический забег, который состоится в Курортном районе города, на берегу Финского залива. Цель мероприятия – объединить усилия бизнеса и жителей города в заботе об одной из важнейших акваторий города. Все собранные по итогам мероприятия отходы будут переданы на досортировку и дальнейшую переработку, говорится в сообщении компании.

Плоггинг, экологическое движение, которое совмещает в себе бег трусцой и уборку лесопарковых территорий, зародился в Швеции, и быстро завоевал поклонников по всему миру. Этой осенью движение добралось и до Северной столицы.

«Сочетание здорового образа жизни и заботы о планете — это то, чем нас в Valio покорила идея плоггинга. Ведь именно эти ценности лежат в основе нашего бренда. Место – берег Финского залива — выбрано неслучайно. Этот водоем омывает берега двух стран, где работает Valio, и его состояние нам небезразлично», – рассказала Наталия Добрынина, старший вице-президент ООО «Валио».

Мероприятие состоится в непосредственной близости от железнодорожной платформы Тарховка. Это место популярно среди петербуржцев летом, а потому нуждается в дополнительном внимании и уборке. Цель плоггинг-забега — не только пробежать обозначенную трассу, но и собрать как можно больше мусора. Все отходы, собранные в рамках мероприятия, будут переданы на досортировку и последующую переработку.

Комментарии

Back top top